Panacotta menthe et chocolat
A préparer la veille,sa vas être difficile d'attendre!!!!!!!!
Conseil d'une gourmande, preparez en une en plus pour goûter!!!!!!!!
Ben oui ...........faut être sur de ce que l'on sert ............Hein!!!!
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Panacotta :
30 cl de crème liquide
15 cl de lait entier
50g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
6 C à soupe de sirop de menthe
Pour la ganache au chocolat :
30g de crème liquide entière
125g de lait entier
125g de chocolat noir.
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Dans une casserole, faire chauffer sur feu moyen la crème, le lait et le sucre.
Quand le mélange est chaud, ajouter la gélatine et faire bouillir une minute, tout en remuant.
Retirer du feu, et laisser refroidir puis ajouter la menthe.Mélanger.
Versez dans les verres à tapas et laisser « prendre » au frais.
Faire la ganache :
Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème liquide, puis incorporez le chocolat coupé en morceaux. Fouettez et portez de nouveau à ébullition.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Quand le chocolat est juste tiède, le verser sur les panacottas.
Assurez-vous qu’elles soient bien « prises » avant de verser la ganache dessus.
Remettez l’ensemble au frais pour la nuit.