Saucisson brioché de Lyon
ingrédients :
15 g de levure Fraîche 1/2 sachet de levure Demarle pour brioche
250 g de farine de blé trois œufs
15 g de sucre
1 pincée de sel
100 g de beurre demi sel
500 g d'eau un saucisson de Lyon à cuire
1jaune d'œuf battu pour la dorure.
Préparation:
Mettre la levure,la farine, les œufs, le sucre et le sel, pour moi pas de sel car dans mon sachet de levure il y en a déjà,et passer en mode pétrin, programmé 4 minutes.
Ajouter le beurre et activer à nouveau le mode pétrin pendant deux minutes. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné.
Ramener les bords de la pâte , 3- 4 fois vers le centre, la rouler en boule et la mettre dans un saladier, la couvrir d'un torchon et laissez pousser 1 à 2h à température ambiante.Avec la levure Demarle un peu moins, même beaucoup moins !!!!! car elle est très active.
Pendant ce temps mettre l'eau dans le bol et mettre le saucisson à cuire pendant 30 min/Varoma/ vit 1.
À la sonnerie retirer le Varoma et enlever la peau du saucisson,réserver.
Beurré et fariné un moule.
Quand la pâte a fini de pousser, enrouler le saucisson dans la pâte et laissez pousser une trentaine de minutes.
Préchauffez le four à 200°.
À la fin de la pousse badigeonner de jaune d'œuf,mélangé avec une pointe de lait,à l'aide d'un pinceau.
laisser un peu sécher et recommencer à badigeonner.
Cuire 30 minutes à 200°, plus ou moins selon les fours. Voilà y'a plus qu'à !!!!!!!
Une petite recette sympa pour le soir avec une salade, recette que j'ai trouvé sur le net, bien sûr en tapant saucisson brioché au Thermomix😉😉
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