Tarte aux fruits
Tarte aux fruits:
sable breton crème pâtissière, préparer au Thermomix en 20 min max 30 min de préparation, ( le plus long le refroidissement 😍😉)
Pour le sablé :
2 jaunes d’oeufs
80 g de beurre mou demi-sel
60g de sucre en poudre
140g de farine
1cc de levure chimique
1cs d’eau💦
1 cercle de 20 cm de diamètre env
Préparation du sablé :
Mettre 140g de farine, 60g de sucre en poudre, 1cc de lev¿ure chimique et 80g de beurre demi-sel en morceaux dans le bol du Thermomix.
Programmer 2 sec/Turbo.
Ajouter 2 jaunes d’oeufs.
Pétrir 1 min/ pétrin.
15 secondes avant la fin, ajouter 1cs d’eau par l’orifice du couvercle.
Verser la pâte sur votre plan de travail et former une boule.
L’emballer dans du film alimentaire.
Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer votre four à 170 degrés.
Sortir la pâte du réfrigérateur et la déposer entre deux papiers sulfurisé. L’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Enlever le papier sulfurisé du dessus.
Poser un cercle à pâtisserie sur la pâte, pour couper la pâte .
Enlever l’excédent et le garder pour faire des petits sables .
La pâte doit être assez épaisse, environ 1cm d’épaisseur.
Enfourner pendant 17 à 18 minutes à 170 degrés.
Laisser refroidir totalement sur une plaque et faite glisser votre basse de gâteau sur votre plat de service.
Préparer ensuite, une crème pâtissière, la laisser refroidir filmé au contact.
Une fois le sablé et la pâte refroidi poser harmonieusement des fruits
Et voilà 😍😉😋😎 vous avez votre dessert.
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