Mendiants
Tempérage du chocolat avec le Thermomix:
400 g de chocolat blanc noir ou au lait ou blanc
🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫
Il faudra mixe le chocolat dans le Thermomix 4sec/vit7
Il faudra prendre les deux tiers de chocolat haché et faire fondre 5 min / 50° /vit 1 pour le chocolat noir
Ou 45° /vit 2 pour le chocolat blanc au chocolat au lait.
Racler les parois du bol et programmer, 2 min/mêmes températures que précédemment.
À la sonnerie ajoutez le chocolat haché dans le bol et régler le minuteur à 5 min/vit 2 sans température et sans gobelet.
À l’arrêt racler les parois et repartir pour 2 min/vit 2 toujours sans température et sans gobelet.
Voilà y’a plus qu’à😋😋😋
Verser votre chocolat dans les empreintes et poser dessus des fruits secs
Astuces:
Alors en tout premier si vous faites avec 3 chocolats différents, hé bien vous commencez par le blanc ,ensuite le lait et le noir .
Une fois le chocolat redurci , gratter avec la spatule pour récupéré le plus gros et le conserver ds un sachet fermé et vous en servir pour ds d’autre recette au chocolat
Il va sûrement rester encore et bien m’étais juste un peu de lait et faites chauffer quelques minutes à 70° et ça vous fera un chocolat chaud.
source yummix