E11BCC60-9A28-4AF7-BE00-AB46B1DD60D7

 

Baptême sur le thème lapin de la jolie Lizzie.

Deux gâteaux forêt  noire avec Déco lapin.

 Quelques jours avant préparer les décors en pâte à  sucre.

 La veille préparer là génoise et la mousse au chocolat.

Le Jour J, découper les gâteaux en deux ou en trois selon l’epaIsseur.

Préparer le sirop d’imbibage et la chantilly au mascarpone.

Le montage, imbibé le premier disque de sirop, poser de la mousse au chocolat, Si vous aimez des griottes (ici un avec et un sans), la chantilly et recommencer Ou pas selon combien vous avez decoupé votre gateau. Terminer par le dernier disque, recouvrir de chantilly et décoré selon votre gout.

Ici pour celui ci ⬅️,des fingers tout autour et des cookies 🍪 écrasés sur le dessus.

 

 

 

A84535C8-C13E-45A9-87E7-3E1A4FCDCEEF

Et pour celui là ➡️,des copeaux de chocolat.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les génoises ont été préparées avec mon Icookin,la mousse au chocolat avec mon Thermomix et la chantilly/mascarpone avec mon Kmix.

Pour le sirop d’imbibage: 

100g d’eau, 100g de sucre, 100g de kirsch. ou si l’on utilise des griottes surgelées ou en boite, le jus de décongélation ou le sirop des fruits.

Faite chauffer l’ensemble et laisser refroidir.

Imbiber les disques avec.

Les décors: 

 BC843EC6-F910-4D44-8B5A-E72BF895A8AE51CDF2A7-DFFB-41DB-A9CD-FB74E9CBE60A67C8DEF3-A735-4045-967E-156A2DBA58A0320A4C0D-0159-45B4-B839-30A6B468F1A0

 

B0305296-148D-48B0-9CA1-5B6CA046CA0D4CEC38D6-2886-439B-A46E-A987ABEEBA18CF178B92-B99A-4EBD-811E-B9D7883E0C4DEEB4BE04-44FE-4C2F-BD52-9E45B959075F

🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰