Bavarois mangue vanille
Pour ce bavarois mangue vanille avec un disque relief le commencer à l’envers.
C’est-à-dire :
On prépare la génoise et on la laisse refroidir.
Ensuite commencer par le miroir ,non plutôt par le disque relief,!!!!😚😚
il faut commencer par préparer le bavarois vanille, récupérer une cuillère et la mettre sur le disque relief et bien étaler avec un racloir pour faire bien entrer dans les alveoles .
Préparer ensuite le miroir à la mangue, et et une fois figé posé dessus le reste de bavarois vanille.
Et ensuite préparer le bavarois à la mangue.
Si vous n’avez pas de disque relief
et bien vous commencer par la génoise que vous laissez bien refroidir et ensuite vous faites le bavarois mangue le bavarois vanille le miroir mangue et les décors .
Pour la génoise :
60 g de farine
35 vr de Maïzena
60 g de sucre
1cacafé de sucre vanillè maison ou 1/2 sachet
2 oeufs
1/2 sachet de levure
Pour le bavarois à la vanille
180 g de mascarpone
15cl de lait
30 cl de crème liquide entière
135 g de sucre
1 gousse et demi de vanille
4 feuilles et demi de gélatine
Pour le bavarois fraises :
300 g de fraises (mangu, framboises,......)
100 g de sucre
20 cl de crème entière très froide
5 g de gélatine
Pour le miroir aux fraises :
200 g de purée de fraises ( mangue, framboises....)
30 g de sucre
6 g de gélatine
Commencez par la génoise :
Mettre le fouet dans le bol puis y mettre les oeufs et le sucre, régler 15min, 37°, vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, laisser reposer 15min.
Puis incorporer le reste des ingrédients (farine, maizéna, sucre vanillé, levure) et mélanger 1min30 vitesse1.
Enfournez au four préchauffé à 180°c (Th.6) pendant 10 à 12 min (selon votre four).
Sortir du four et laissez refroidir sur une grille.
Le miroir aux fraises :
Faites chauffer la purée de fraises (ou mangue, framboises etc......) avec le sucre et ajoutez les feuilles de gélatine (préalablement trempées dans de l'eau froide et essorées.
Sortir le disque relief du congel et poser le cercle dessus.
Et verser le miroir de fraises remettre au congel, laissez figer un moment et versez ensuite la mousse a la vanille réservée.
Le bavarois à la vanille
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froid
Battre la crème liquide et le sucre pour obtenir une chantilly, ajouter la mascarpone, continuer à battre.
faire chauffer le lait avec les graine de vanille qu'on récupère de la gousse.
Incorporer la gélatine ramollie.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter le lait tiède sur la chantilly, mélanger et verser la préparation .
Mettre au frais
Préparez le bavarois à la fraises :
Mixez les fraises quelques secondes.
Faites chauffer une partie du coulis avec le sucre et ajoutez les feuilles de gélatine (préalablement trempées dans de l'eau et essorées.)
Montez la crème liquide en chantilly( là je me sers de mon kmix) et l'ajouter au coulis de fraises.
Versez la mousse à la fraises sur celle au vanulle, posez la génoise dessus et remettre au congel au moins une nuit.
Vous n’avez pas de disque relief, vous pouvez l’aquerir Sur eboutique Guy Demarle et vous choisissez votre conseillère Eve Calosso, ou bien on organise un atelie culinaires à votre domicile, et c’est un moment toujours super sympa.
Quelques modèles de disque relief:
entremet avec et sans disque relief: