Brioche léopard
DÉs que je l'ai,vu j'ai voulu le faire, je croyais que c'était un gateau,en fait c'est une brioche .
Bon gateau ou brioche,il en jette !!!!
Merci à Pausecafein pour la recette
Les ingrédients
- 25 g de maizéna
- 250 ml de lait
- 50 g de beurre salé
- 70 g de sucre
- 1 cuillère à café d´extrait de vanille
- 1/2 cuillère à soupe de sel
- 1/2 sachet de levure de boulanger (3,5 g)
- 375 g de farine
- Pour la pâte brune foncée : 15 g de cacao + 1 cuillère à soupe de lait
- Pour la pâte brune claire : 5 g cacao + 1 cuillère à soupe de lait
On commence par la pâte :
Dans une casserole, mélanger le lait, la fécule de maïs, la vanille et le sel avec un fouet.
Porter le tout à feu moyen jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
Retirer immédiatement, puis ajouter le beurre et remuer pour obtenir une pâte homogène.
Laisser refroidir 30 minutes.
Ajouter ensuite le sucre (ne faite pas comme moi !!!!!!! Je l'ai oublier☹️,la farine et la levure.
Pétrir dans votre robot favori ......
Pour moi mon Momix jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
Pour faire les tâches :
Diviser la pâte en deux.
Réserver une moitié que vous recouvrirez d’un chiffon.
Diviser l’autre moitié encore en deux. Dans l’une, ajouter les 15g de cacao (mélangé avec 1 cuillère à soupe de lait), et pétrir au robot jusqu’à obtenir une couleur homogène.
Dans l’autre, ajouter les 5g de cacao (mélangés avec 1 cuillère à soupe de lait), et pétrir au robot jusqu’à obtenir une couleur homogène.
L'idée est d'obtenir une pâte foncée et une pâte plus claire qui nous servira à faire les petites tâches.
Former une boule de chaque couleur et laisser lever 1h30 à température ambiante. Les recouvrir ensuite d’un tissu et les placer au réfrigérateur dans des boîtes hermétiques pendant 12 heures.Oups j'ai zappé cette étape 🙁Et je suis passe direct à....
Reprendre les 3 boules (blanche, brune foncée et brune claire).
Pour chaque couleur, diviser chaque boule en 2 parties puis l’une de ces parties en 4 boules et l’autre en 3.
Cela fait 7 boules par couleur pour un total de 21 boules.
Prendre une boule de pâte brune claire et former un boudin d’environ 21 cm de long.
Prendre une boule de pâte brune foncée, l’aplatir et l’enrouler autour du boudin de pâte brune claire Renouveler l’opération avec la pâte nature et l’enrouler autour.
Répéter l’opération jusqu’à la fin.
Disposer le tout dans le moule
( préalablement graissé ou recouvert de papier sulfurisé, si vous n'avez pas de moule demarle)
Couvrir ou mettre dans votre four 1 à 2 heures jusqu’à ce que la préparation double de volume
Préchauffer le four à 170°C et badigeonner le gâteau avec du lait.
Laisser cuire environ 40 minutes.
Avec du suçre je suis sur qu'elle aurait était meilleur lol
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