.Je vous donne vite la recette !!!!!!!!! pour que vous aussi à votre tour vous vous lanciez.
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Recette de la brioche:
- 200 gr de lait
- 2 oeufs entiers
- 1/2 C.à.C de sel
- 90 gr de sucre
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure boulangère ou de briochin moi Perso je prends la levure pour brioche Demarle( que vous pouvez achetez sur leurs site gourmandises Demarle avec mon code CAL15850)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 gr de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Mettre dans le bol du thermomix le lait et la levure 3 min /37° /vit 1
À la sonnerie ajouter tous les autres ingrédients sauf le beurre et mettre 4 min/ fonction épi
Puis ajouter le beurre et mettre a nouveau 4 min/ fonction épi
Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant au moins 1h, la pâte doit doubler de volume.
Prechauffer le four à 200°.
Façonnage de l'étoile:
Couper la pâte en 4 pâtons égaux et étaler, sur une surface farinée, en 4 disques d’env. 25cm de diamètre .
Placer le 1er disque sur la silpat, et étaler a 1 cm du bord,une couche de confiture.
Couvrir avec le 2ème disque en soudant les bords.
Etaler une couche de Confiture sur ce 2ème disque, poser le 3eme disque, souder, étaler à nouveau une couche de confiture, et poser le 4eme disque que j'ai étaler un peu plus pour pouvoir le faire glisser en dessous.
A l’aide d’un petit verre, marquer le centre de la pâte( ne pas couper le centre!!!!! ) puis la couper en 16 quartiers.
Prendre 2 quartiers et leur donner deux tours dans les directions opposées (soit la main droite tourne la pâte à droite et la main gauche tourne la pâte à gauche........hihi logique!!!!)
Répéter l’operation sur les autres quartiers.
Laisser lever la pâte env 30mn.
Dorer la brioche au jaune d œuf et mettre du sucre en grain.
Mettre à four chaud pendant 20 minutes puis encore une dizaine de minutes( si sa dore trop, mettre du papier alu).