Ajoutez le beurre, la levure, et chauffez 5 min / 37° / vit 2.
À la sonnerie, ajoutez la farine, le sucre, l'arôme vanille et en dernier le sel, et pétrissez 10 min / bol fermé / épi.
Mettez le gobelet au démarrage puis enlevez-le au bout de 30 secondes.
Ne laissez pas votre momix au bord du plan de travail et ne quittez pas la pièce pendant le pétrissage....mdr momix à tendance à se balader !!!!!!!
Déverrouillez le couvercle, placez le gobelet et laissez lever la pâte dans le bol pendant environ une heure, mais pas plus.
Au bout de ce temps, verrouillez le couvercle et re-pétrissez (bol fermé, épi) env 30 secondes pour rabattre la pâte. Sortez-la sur votre plan de travail légèrement fariné.
Dégazez-la ensuite avec les mains.
Formez une ou plusieurs petites boules,ou faire une tresser, placez-les dans des moules à briochettes et/ou à muffins en silicone ou comme moi dans un cercle et dans un moule à cake en quinconce.
Dorez vos brioche(tte)s avec un peu de lait ou un oeuf battu au pinceau en silicone.
Vous pouvez décorer de quelques cristaux de sucre perlé.
Placez le tout dans votre four froid,alors pour la nuit ou pour la journée, au bout de ce temps mettez à cuire pour 25 à 30 min à 160°.
Laissez refroidir ,Démoulez et coupez votre brioche (ici je l'ai coupé en 3 car elle était vraiment trop haute!!!!!)
Pour la crème :
Faire une crème pâtissière à la vanille, la faire refroidir.
Monter 150 gr de crème fleurette en chantilly, abaisser la vitesse du ( pour moi kmix) à 1 voir moins et rajouter la crème pâtissière refroidi.
Voila yas plus qu'à garnir votre brioche.
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