750 grammes
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Ève et ses mix
4 août 2014

Paris Brest

 

image

 

Un dessert 

que je voulais tenter 

 

depuis longtemps,

voila qui est fait ❗️❗️❗️❗️❗️

et pas déçu du résultat.😋😋😋😋😋

J'ai pris la recette de chez Guy Demarle .

Ingrédients

Pour la pâte à choux:

  •  Ingrédients (pour environ 30 choux) :

    80g de beurre

    120g de farine

    3 oeufs

    1 CS de sucre (pour les pâtes sucrées)

    1/2 cc de se

  • 50 g d’amandes effilées

  •  Préparation :

    Mettre dans le bol 150g d'eau, le beurre, le sel et éventuellement le sucre.

    Régler 5 min/ 100°C/vit1.

     A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 minutes 30 /vit 3. (la pâte doit avoir lun aspect granuleux).

     Laisser refroidir la pâte une dizaine de minutes.

    Programmer vitesse 5 et toutes les 30 secondes ajoutez un œufs par le trou du couvercle.

    Puis mixer 30 sec /vit 5.

    Mettre dans une poche à douille, et dresser des cercles,et parsemez d'amandes effilees 

    Cuire à 180° imagependant environ 30 min.  image

  • Pour la crème mousseline praliné:

  • 300 + 30 g de lait
  • 80 g de sucre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 30 g de fécule de maïs (Maïzéna)
  • 100 g de praliné gourmandises  image  ( sur le site Guy Demarle gourmandises avec mon code CAL15850)
  • 150 g de beurre souple

PRÉPARATION DE LA MOUSSELINE PRALINÉ

Mélangez au fouet les jaunes d’oeufs et la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la Maïzena et un peu de lait froid.

Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec le reste du sucre.image

Versez la moitié du lait chaud dans la préparation, mélangez puis reversez le tout dans la casserole.

Maintenez une petite ébullition tout en mélangeant afin d’obtenir une crème homogène.
Ajoutez le praliné, imagelissez au fouet imageet faites refroidir sur une toile SILPAT ou dans le flexipant imagerecouverte d’un film alimentaire.

Quand la crème est froide, placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.

Lissez-la ensuite au batteur électrique en incorporant le beurre souple coupé en petits morceaux.

Coupez les Paris-Brest imageet garnissez-les de mousseline imageavec la poche à douilles munie de la douille cannelée.

Saupoudrez le dessus de sucre glace.imageimage

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  • Bienvenue sur mon blog dédié à la cuisine . Des recettes simples, mais surtout rapide pour tous les jours ou pour des repas entre amis. Si vous faites une de mes recettes, pensez à laisser un message , n'hésitez pas mettre des commentaires.Bonne visite
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