Ce soir c était saumon et sa purée de choux,avec en dessert un flan sans pâte que tout le monde aimes ici.

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Ingrédients

4pavés de saumon (140 g unité)

1 citron 
1 tomate (ou 2 petites)
2 càc de thym déshydraté ou frais


Purée :


1 carotte (00 g)
2 p de terre (200 g)
1 petit brocoli (200 g)
1/2 chou fleur (400 g)
800 g d'eau 
1 càc sel
poivre,
40 g de beurre j en ai pas mis,1/2 sel 

2 càs de ciboulette hachée



Préparation

1.  Eplucher les pommes de terre et la carotte. Les couper en cubres, les placer dans le bol. Nettoyer soigneusement les 2 choux dans de l'eau vinaigrée et les détailler en petits bouquets et les ajouter dans le bol. Verser l'eau dans le bol et cuire pendant 15 mn/100°/counter-clockwise operation/vit 1.

2.  Pendant ce temps, disposer une feuille de papier sulfurisé dans le Varoma. Essuyer les pavés de saumon et les placer dans le Vatoma et sur le plateau vapeur. Détailler le citron et la tomate en tranches fines et les répartir sur les pavés. Saler, poivrer, ajouter le thym.

 3. A la sonnerie mettre le Varoma en place et cuire à nouveau 20 min/Varoma/counter-clockwise operation/vit 2. Vérifier la cuisson du poisson et prolonger la cuisson si nécessaire de 5 min en fonction de vos goûts. Retirer le Varoma.

4. Vider l'eau du bol, ajouter le reste des ingrédients et mixer pendant 10 sec/counter-clockwise operation/vit 4 pour obtenir une purée avec des morceaux.

Conseil Thermomix : si vous préférez sans morceaux, ajoutez 100g de lait, mixer pendant 1 min/vitesse 10 à l'étape 4.

 

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J ai était surprise par le bon goût de cette purée de choux.

A refaire .