Filet mignon sur lit de polente
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Envie de polente, bon mais pas celle que faisait belle maman !!!!!!!
Cette recette je l'adore, j'ai doublé les doses,pas parce que je l'adore!!!!!!!!!
mais juste parce qu'on était 13 à table ou plutôt 12 et demi.
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pour 4 a 6 pers:
500 a 600g de filet mignon
150g de beurre mou
100g de chapelure
150g de comté
polenta:
_ 250 gr de polenta
– 400 gr de lait
– 800 gr d'eau avec un bouillon de volaille
– 1 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
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préparation:
La polente
commencez par la polenta car elle doit refroidir pour pouvoir la couper.
Avec mon ami Momix, je ne recule plus devant :
Mettre dans le bol l'eau et le lait, saler et programmer 10 mn à 100° vit. 3.
Insérer le fouet, verser la polenta et continuer la cuisson à 100° pendant 5 mn vit. 3.
Ajouter l'huile d'olive et programmer 1 mn vit. 3 avec le fouet.
Verser immédiatement Sur une plaque Recouverte de papier cuisson
Le filet mignon:
coupez le filet mignon en médaillons de 3 cm épaisseur, salez , poivrez.
poelez les 3 a 4 mn sur chaque face et reservez les.
"Le croquant"
Mélangez et formez une boule avec le beurre mou , la chapelure et le fromage.
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Montage:
quand la polenta est refroidi , decoupez la avec votre emporte pièce ,rond ou carré .
mettez la polenta sur une slipat,un flexipat( si vous n'avez pas tout sa un papier cuisson iras )
disposez dessus les médaillons de filet mignon et une couche de "craquant".
Cuisson:
préchauffez votre four à 180 et faites cuire les médaillons le temps de rechauffer l'ensemble et que le dessus soit doré.
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