Mousse de citron sur bavaroise fruit rouge
Pour la mousse au citron :
1 œuf
25 ml de jus de citron
30 g de sucre
20 g de beurre
2 feuilles de gélatine
200 ml de crème liquide
Pour la bavaroise au fruits rouge :
- 50 g de sucre semoule
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de purée de fruits rouge
- 2 feuilles de gélatine
- 200 g de crème fraîche liquide
- Préparer la mousse au citron
- Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
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Dans le bol du TM , mettre le fouet , la crème fraîche et la monter en chantilly 2mn30 / Vit 4. Réserver .
Dans le bol du TM , mettre l’œuf , le jus de citron, le sucre , le beurre et régler 7 mn / 80°c /Vit 3.
Ajouter la gélatine essorée et mélanger 10 sec / Vit 1..
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Laisser refroidir et ensuite ajouter la chantilly délicatement 20 à 30 sec / Sens Inverse / Vit 1.
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Préparation de la bavaroise de fruit rouge :
Mélangez le sucre et le jaune d’œuf.
Dans une casserole, versez la purée de fruits rouge et le précédent mélange.
Faites cuire le tout à l’anglaise (85°C) en mélangeant avec la petite spatule haute température.
Transvidez dans un petit cul-de-poule puis ajoutez la gélatine réhydratée et essorée.
Faites refroidir dans un bain-marie d’eau froide pour faire retomber la température à 25°C.
Montez la crème liquide puis incorporez-la en deux fois.
Verser sur la mousse de citron.
Décorer
Le même ,dans le moule cœur Demarle.