Bavarois mandarine ou orange
Pour ce bavarois, j'ai utilisé,mon moule silikomat et mes moules demarle, pour le deuxième test, soit les mini muffins, et le mini tarte.
je l'ai préparé,
c'est un gâteau qui est allé au congélateur(Une petite avance pour un dessert,pour si des fois , J'ai besoin d'un dessert à l'improviste).
Donc j'ai commencé par le miroir, ensuite j'ai préparé la mousse et ma génoise.
Donc pour mon miroir il faudra:
100 g de jus de mandarine une feuille de gélatine 10 g de sucre.
Commencer par mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffer pendant environ 2 min/ 40° /vit 4 pour le icookin et 2 min/50°/vit3 pour le Thermomix.
Ajouter la gélatine et mélanger quelques secondes vitesse 3.
Versez le miroir dans le fond de votre moule ou de vos empreintes.
(Ici démoulé pour vous faire voir le En le démoulant vous aurez cet effet.
Le mettre au frais le temps de préparer la mousse.
Préparation de la mousse:
350 g de jus de mandarine
des zestes de mandarines
50 g de sucre en poudre
trois feuilles de gélatine
1 sachet de chantifix
200 ml de crème fraîche entirez
120 g de mascarpone
Mettre La gélatine dans un bol d'eau froide.
mettre les zeste de mandarine et le sucre dans le bol et mixer quelques secondes vitesse 10
Mettre les mandarines avec le sucre à la mandarine dans le bol de votre robot, et faites chauffer 4 min/80°/ vit3
. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez 20 sec/ vit 3.
Reserver.
Vous pouvez utiliser votre Icookin ou votre Thermomix ou tout autre appareil, perso j'ai pris mon Kmix.
Versez la crème et le mascarpone et le chantifix dans votre robot et faites monter la crème en une belle crème chantilly.
incorporez petit à petit la préparation liquide à la chantilly.
Récupérer vos empreintes, votre moule dans le frigidaire et versez-y dessus la préparation de mousse à la mandarine.
Remettre au frais.
Préparation du fond de votre gâteau, soit une chinoise :
4 oeufs
100 gramme(s) de sucre
100 gramme(s) de farine
5 gramme(s) de levure chimique
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et placez le flexionnel plat Sur la plaque alu
Placez le fouet sur les lames.
Dans le bol, mettez les œufs et le sucre et programmez 5 mn/40 °C/ vitesse 5.
Retirez le verre doseur.
À la sonnerie, réglez 5 mn/ vit 5
Ensuite Ajoutez la farine et la levure puis mélangez 1 mn, vitesse 3.
Enfournez 10 à 15 mn.
Une fois refroidie découper à l'emporte-pièce votre génoise de la forme de votre moule ou empreinte. Et poser celle-ci sur votre mousse.
Il reste plus que la deco à faire, sa a chacun son inspiration.
Pour celui-ci,⬆️ des boules de mousse à la mandarine,des quartiers d'orange
Et pour celui ci⬇️, toujours des quartiers d'orange et des perles de sucres
On voit bien les zestes de mandarines
Et celui-ci ⤵️ rien encore On verras au démoulage le jour J
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