Chutney de figues
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
Les fêtes approchent
Je commence à penser au repas du 25, de sur il y aura du foie gras, donc je prépare du chutney de figues .
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
Temps de préparation: 5 minutes plus thermomix 15 min
1 gros oignon normal
300g de figues bien mûres (qui étaitsurgelé,donc à sortir avant)
100g d'eau
100g de sucre
1/2 CC de cannelle
2CS de vinaigre balsamique
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
épluchez et coupez l'oignon en 2,
le mettre dans le bol et hacher pendant 5 sec/ vitesse 5
couper les figues en 2, les introduire dans le bol et hacher 3 sec/ vitesse 4.
versez l'eau, le sucre et la cannelle et programmer 15 min/ varoma / sens inverse/ vitesse 1 .
ôtez le gobelet.
A la sonnerie, ajouter le vinaigre balsamique et mélanger 5 sec/ vitesse 3.
mettre en pot comme pour la confiture, retourner les pots et les laisser ainsi jusqu'à ce qu'ils soient froid.
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟