26 novembre 2013
Waterzooï de poulet
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 80 groignon
- 20 gr de beurre
- 200 gr carottes
- 100 gr de céleri
- sel et poivre du moulin
- 2 pincées de noix de muscade râpée
- 10 g de farine
- 400 g de bouillon de volaille
- 200 g de crème fraîche épaisse entière
- 1 jaune d'oeuf
- 200 g de riz long blanc classique
- 1 bouquet garni.
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- Épluchez l’oignon et détaillez-le en 4.
- Épluchez les carottes. Détaillez-les en rondelles d’1 cm maximum.
- Épluchez et détaillez le céleri en tronçons de 3 cm.
- Coupez chaque blanc de poulet en 4 morceaux (2 longueurs taillées en 2). Équetez le persil et confectionnez le bouquet garni Ou sinon yas ducros qui se décarcasse pour nous 😉😂
- Dans le bol , placez les morceaux d’oignon et mixez 5 secondes, vitesse 5.
- Ajoutez le beurre, la farine, les rondelles de carottes et les tronçons de céleri.
- Assaisonnez et faire cuire 3 minutes /80°C/ sens inverse/vitesse 2.
- Ajoutez la crème ,le bouillon de volaille, la muscade et le bouquet garni.
- Versez le riz dans le panier et rincez-le abondamment sous l’eau froide et placez-le dans le bol.
- Disposez le cuit-vapeur et répartissez les morceaux de poulet Dans le varoma.
- Faites cuire l’ensemble 25 min/ varoma/ sens inverse/ vitesse 2.
- En fin de cuisson, retirez le panier contenant le riz, ôtez le bouquet garni.
- Ajoutez dans le bol le persil et le jaune d’oeuf.
- Programmez 1 minute/ sens inverse/vitesse 2
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