Vous connaissez tous les pim´s ces bon biscuits avec de la confiture de fruits sous une couche de chocolat

Moi je les adore.

Un Jour par hasard je suis tombé sur une recette,je l'avait imprimé en me disant demain Eve tu les fait............

hé bien demain est passé ............

les jours ont passé..........

les mois meme.........

et aujourd'hui en rentrant de la braderie,personne à la maison,j'ai eu envie de préparer un petit goûter, histoire de testé mes news empreintes,mini cake.

Du coup j'ai préparé des mini cake aux fruits et raisinsimageimage imageimageimage

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Et mes fameux pim´s.

He bien je vous demande , mais pourquoi je ne les ai pas fait plus tôt  .

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Génoise

- 2 oeufs

- 60 g de sucre

- 30 g de farine

- 30 g de fécule de maïs

- 2 g de levure chimique (1 cac rase)

- 2 cas d'huile 

 Palet fraise/cerise gélifiée:

- 100 g de confiture de fraise

- 120 gr de purée de fraise et de cerise

- 2 g d'agar-agar

 Glaçage chocolat

- 200 g de chocolat noir

 

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Préparation:

Prechauffer le four thermostat, 200°.

Poser vos empreintes mini tartelettes sur la plaque perforée 

 Génoise

Mettre le fouet dans le bol et ajouter les œufs et le sucre,programmer 4 min/ vit 4.

Verser la farine, la fécule et la levure chimique et mélanger 30 sec/ vit 2

 Ajouter l'huile, mélanger encore 30 sec /vit 3

Verser une cuillère à soupe dans les empreintes.Je viens de refaire ,ici ils ont trop aimé!!!!!! Donc je viens de les refaire mais dans les empreintes j'ai mis  une c à café,après c'est une affaire de goût 

Passer au four à 200°C pendant 10 minutes.image

Démouler, et mettre à refroidir sur une grille,.image image laver les empreintes

 Palet de fraises / cerises gélifiée

Dans le bol verser la confiture de fraise,la purée de fruits et l'agar-agar.

Programmer 4min30/100°/vit2.

Verser dans les empreintes  image

Poser les biscuits génoise dessus image.

Laisser prendre au congélateur 30 minutes.

Démouler les biscuits à la fraise. 

Glaçage chocolat

Fondre le chocolat au bain-marie puis le tempérer à 35°C.

Déposer environ une  cuillère à café de chocolat dans chaque empreinte puis poser le biscuit à la fraise dessus en faisant des quarts de tour pour napper le biscuit de manière homogène.

Placer au réfrigérateur 20 minutes.

Démouler et ranger dans une Jolie boîte.image   image

 

 

Ils sont jolis mes pim´s maison.image

 

 

Le plus dur c'est de ne pas y goûter 

Bon.......Ben moi je n'ai pas résisté longtemps à ces petits biscuits  image