750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ève et ses mix
8 mai 2019

Lemon cake

3A99A9B1-5896-4659-BDB3-CDBA1E6E44E02689D241-E11C-4385-9C50-A1153080AE2D

Ingrédients:

 Cake:

 4 œufs

200g de farine

200g de sucre

200g de beurre

2 citrons (zeste + jus)

1 c à s de levure chimique

 Glaçage :

 100g sucre glace

Le jus d'un citron

1 à 2 c à s d'eau chaude

🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋

Préparation:
• Mettez votre four à chauffer à 180°C ou TH.6. Faites fondre le beurre,
 au micro-ondes.

• Beurrez et farinez votre moule à cake( si vous n’utilisez pas de moule Demarle )

ici le 4/4  02BA61D8-FE25-4401-AF52-622B070BD526

 

Prélevez les zestes et pressez vos citrons avec

le presse agrumes  réservez dans 2 bols.
•  mettre les zestes avec le sucre dans le bol

 du Icookin  D5FA9DFE-8B44-449F-ADFD-0381EA2CF03A

Et programmer quelques secondes vitesse 7.

Ajoutez le beurre, puis les oeufs 1 à 1. Mélangez de nouveau Vit 4
• Ajoutez la farine en une fois, puis le jus du citron (sauf 1 c à c), mélangez de nouveau Vit 4

Ajoutez en dernier la levure, mélangez toujours vit 4 et versez la pâte dans votre moule, poser sur 

la plaque  alu 35510BC6-1561-4A01-855D-D5F326E601F9


• Enfournez 30 mn et vérifiez qu'il soit cuit mais pas trop doré. Mettez à refroidir sur une grille.
• Quand il est froid, préparez le glaçage :
Mettez le sucre glace (Que vous aurez préparé avec le Icookin😉)+ 1 cuillère d'eau chaude + le jus du citron, et mélangez énergiquement. Le glaçage doit être assez épais. Etalez sur le gâteau avec une spatule.
🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋

On peut aussi réaliser ce cake parfumé à l'orange ou au citron vert, c'est vraiment très bon et très frais. Pensez à réaliser un sorbet aux agrumes pour l'accompagner ou une sauce à base de zestes d'agrumes.

🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋

Des ustensiles que j’ai utilisé, sont des produits Guy Demarle.

 Vous pouvez les retrouver sur la boutique  en ligne Guy Demarle avec Eve Calosso comme conseillère.

Où je peux vous les présenter en atelier culinaire.

Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm:

MA 400300

Moule 4 Quarts (4 formes) FLEXIPAN® ORIGINE:
 FP 2349
Robot de cuisine connecté i-Cook'in 
TA 923097
Presse agrumes inox: 
MA 54

🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋 

4A86978A-F06D-4D3F-B3A9-A0425B8C05744A86978A-F06D-4D3F-B3A9-A0425B8C0574

🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Ève et ses mix
  • Bienvenue sur mon blog dédié à la cuisine . Des recettes simples, mais surtout rapide pour tous les jours ou pour des repas entre amis. Si vous faites une de mes recettes, pensez à laisser un message , n'hésitez pas mettre des commentaires.Bonne visite
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 572 894
Ève et ses mix
Newsletter
Publicité