Lemon cake
Ingrédients:
Cake:
4 œufs
200g de farine
200g de sucre
200g de beurre
2 citrons (zeste + jus)
1 c à s de levure chimique
Glaçage :
100g sucre glace
Le jus d'un citron
1 à 2 c à s d'eau chaude
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Préparation:
• Mettez votre four à chauffer à 180°C ou TH.6. Faites fondre le beurre, au micro-ondes.
• Beurrez et farinez votre moule à cake( si vous n’utilisez pas de moule Demarle )
Prélevez les zestes et pressez vos citrons avec
le presse agrumes réservez dans 2 bols.
• mettre les zestes avec le sucre dans le bol
Et programmer quelques secondes vitesse 7.
Ajoutez le beurre, puis les oeufs 1 à 1. Mélangez de nouveau Vit 4
• Ajoutez la farine en une fois, puis le jus du citron (sauf 1 c à c), mélangez de nouveau Vit 4
Ajoutez en dernier la levure, mélangez toujours vit 4 et versez la pâte dans votre moule, poser sur
• Enfournez 30 mn et vérifiez qu'il soit cuit mais pas trop doré. Mettez à refroidir sur une grille.
• Quand il est froid, préparez le glaçage :
Mettez le sucre glace (Que vous aurez préparé avec le Icookin😉)+ 1 cuillère d'eau chaude + le jus du citron, et mélangez énergiquement. Le glaçage doit être assez épais. Etalez sur le gâteau avec une spatule.
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On peut aussi réaliser ce cake parfumé à l'orange ou au citron vert, c'est vraiment très bon et très frais. Pensez à réaliser un sorbet aux agrumes pour l'accompagner ou une sauce à base de zestes d'agrumes.
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Des ustensiles que j’ai utilisé, sont des produits Guy Demarle.
Vous pouvez les retrouver sur la boutique en ligne Guy Demarle avec Eve Calosso comme conseillère.
Où je peux vous les présenter en atelier culinaire.
MA 400300
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