26 août 2018
Crêpes de courgettes soufflées
- Petites courgettes : 2
- Oignon : 1
- Ail : 1 gousse
- Oeufs : 3
- Farine : 3 cuil. à soupe
- Branches de persil : 4
- Gruyère(ou de comté) : 150 g
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
préparation
- Râpez les courgettes avec une râpe à légumes ou votre appareil électrique , et placez-les dans un grand saladier.
- Râpez également le fromage râpé.
- Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail.
- Eliminez les branches du persil pour ne conserver que les feuilles, et hachez finement celles-ci.
- Ajoutez l'ensemble aux courgettes râpées. Salez, poivrez.
- Ajoutez un oeuf entier à la préparation, saupoudrez la farine et mélangez bien.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs restants.
- Ajoutez directement les jaunes à la préparation, et battez en neige ferme les 2 blancs d'oeufs.
- Incorporez-les délicatement à la préparation, en essayant de ne pas faire retomber le mélange.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Lorsqu'elle est très chaude, versez une louche de préparation de façon à former une galette, formez plusieurs galettes, et laissez-les cuire 5 minutes.
- Retournez les galettes avec une spatule, et cuisez à nouveau 5 min sur cette face.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Publicité
Publicité
Commentaires