• 81CB658F-94FB-434B-9B78-D88661963F62

    Petites courgettes  :   
  • Oignon  :   
  • Ail  :   gousse
  • Oeufs  :   
  • Farine  :   cuil. à soupe
  • Branches de persil  :   
  • Gruyère(ou de comté)  :  150 g
  • Huile d'olive 
  • Sel 
  • Poivre

préparation

  1. Râpez les courgettes avec une râpe à légumes ou votre appareil électrique , et placez-les dans un grand saladier.
  2. Râpez également le fromage râpé.
  3. Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail.
  4. Eliminez les branches du persil pour ne conserver que les feuilles, et hachez finement celles-ci.
  5. Ajoutez l'ensemble aux courgettes râpées. Salez, poivrez.
  6. Ajoutez un oeuf entier à la préparation, saupoudrez la farine et mélangez bien.

    B55054BF-3D83-46B8-9733-EAD0EFCFB4E0

  7. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs restants.
  8. Ajoutez directement les jaunes à la préparation, et battez en neige ferme les 2 blancs d'oeufs.
  9. Incorporez-les délicatement à la préparation, en essayant de ne pas faire retomber le mélange.
  10. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  11. Lorsqu'elle est très chaude, versez une louche de préparation F2EDE20B-7F3A-49E4-85B8-C3BC656B0452 de façon à former une galette, formez plusieurs galettes, et laissez-les cuire 5 minutes.
  12. Retournez les galettes avec une spatule, et cuisez à nouveau 5 min sur cette face.
  13. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.