Bisque de crevettes
Ingrédients( 4 personnes):
350 g de déchets Tête et carapace,40 g d'huile olive, 50 g d'oignon, 5 gousses d'ail, 70 g de concentré de tomate, 3 brins de persil, thym, 1 feuille de laurier, 1 cc de sel, poivre, 1 pincée de piment d'Espelette , 30 g de Pastis, 1 dose de safran, 750 g d'eau
réalisé avec mon Thermomix
Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluché dans le bol et mixer 5 sec/Vit 5.
Racler les parois du bol avec la spatule et ajouter l'huile d'olive, le concentré de tomate le persil, le thym, le laurier, le piment et le sel, et régler 4 min/100°/Vit 1.
À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les carapaces ou les crevettes entières (sans les décortiquer), le Pastis, le safran, 300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 1 min/Vit 6 puis 1 min/Vit 10.
Ajouter 450 g de l'eau puis mixer à nouveau 1 min/Vit 10.
Filtrer la bisque à l’aide du panier puis ensuite d’un chinois avant de servir.
Servir cette bisque bien chaude avec éventuellement un peu de crème et/ou des croutons aillés.
J’ai mis dans des bacs à glaçons, au congélateur, pour pouvoir m’en servir un peu plus tard dans d’autres recettes.
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