Bugnes à la fleur d’oranger
Bugnes à la fleur d’oranger:
Pour une quarantaine de bugnes environ.
125 g de beurre demi sel en morceaux
50 g d’eau
1 sachet de levure gourmandise pour brioche
500 g de farine
3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
100 g de sucre
4 œufs
100 g de crème liquide
De l’huile pour la cuisson des Bugnes
du sucre glace maison😏
Faire fondre le beurre dans le micro Ondes.
Dans le bol mettre 50 g d’eau et ajoutez-y la levure et faites chauffer 2min/ 37°/ vit 1.
Ajouter la farine le beurre fondu l’eau de fleur d’oranger le sucre les œufs et la crème, pétrissez 5/ min/ fonction pétrin.
Verser la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon propre et laissez reposer 2 heures ou plus perso la pâte est restée toute la matinée.
Dégazer la pâte sur là roul’pat, Étalez la découper des petits rectangle de 5 par 2 cm hé environ hein!!!!!!n’allez pas mesurer lol 😂.
Former une petite entaille au centre et retourner un des côtés pour le passer dans l’entaille.
Laisser reposer environ une demi-heure et plongez-les dans un bain huile chaud.
Egoutter sur du papier absorbant, mettre ds un saladier et saupoudrer de sucre glace.