BCF247FD-0302-4FC3-A9D2-7F56469E5EC4

Vous avez tous vu passer sur votre FB  

là recette du tiramisu Mojito.

Elle me tenter trop.

voila qui est fait 😊😊

Perso j’aI doublé les doses,et j’en ai fait 7

 

Ingredients

  •  - 100 grammes mascarpone
  •  - 2 citron vert
  •  - 1 sachet biscuit a la cuillere.ici maison
  •  - Gros bouquet de menthe fraîche , si trop petit le goût de la menthe ne sera pas assez prononcé 
  • - 4 cuillères à soupe rhum blanc
  • - 3 cuillères à soupe sucre roux
  • - 2 Œufs

 

 

Biscuit cuillere maison

http://eveetsonmomix.canalblog.com/archives/2014/10/21/30807509.html

9F3B1576-114C-4000-BB37-3819B32C07A3

- Presser les citrons et en extraire le zeste le plus fin.
- Porter le jus et son zeste à ébullition avec une cuillère de sucre roux et le rhum.

589C6F9F-13CF-4B58-81BC-6DCF33D51940

Hors du feu ajouter les feuilles de menthe

C75ABCDE-23E9-42EE-B737-CE7A344BF01E

et laisser infuser au moins une heure.

- Filtrer le sirop obtenu et en réserver 2 cuillères à soupe.
- Tremper les biscuits à la cuillère dans le restant du sirop et disposer la pâte obtenue avec les biscuits mouillés au fond de la verrine.

8E7D88BD-547F-4DD4-9C74-5E11F5049168

Dans un bol, mélanger le mascarpone et les deux jaunes d'oeufs (conserver les blancs), ajouter le restant de sirop et une cuillère à soupe de sucre roux.
- Monter les blancs en neige à l'aide d'un mixeur

27541D0C-4A97-42EC-A743-04474295FBFE

puis incorporer délicatement à la crème obtenue avec le mascarpone.

-A2A90697-CE53-4F1B-B2AF-B0BEA2C1787F

Ajouter cette crème sur le dessus des biscuits imbibés et laisser reposer au frais une demi-journée.

 0A06250B-1F5A-4B24-B430-6A93EAC83BF197AE1EAE-A5E6-46E8-B44B-6609FA6BD543Juste avant de servir, décorer d'une feuille de menthe.

🍃🍋🍃🍋🍃🍋🍃🍋🍃🍋🍃🍋🍃🍋🍃🍋🍃🍋🍃🍋🍃🍋🍃🍋🍃🍋🍃🍋🍃🍋🍃🍋🍃🍋🍃🍋🍃🍋🍃🍋