cheese cake
Pour un cercle de 22 cm de diamètre
Fond du gâteau
- 100 g speculos biscuit
- 100 g biscuits petits beurres
- 80 g beurre
garniture
- 400 g de philadelphia nature, (ou st moret, fromage nature à tartiner)
- 500 g fromage blanc
- 150 g sucre
- 2 oeufs
- 1 c. à café rase d'extrait de vanille liquide, (ou 1 sachet de sucre vanillé ou gousses de vanille)
coulis
- 400 g de framboises surgelées, Dégelées
- 200 gr sucre
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
fond du gateau:
Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
mettre le beurre dans le bol 2 min 80° vit 2
Ajouter au beurre fondu dans le bol les spéculos et petits beurre 5-10 sec vit 6-7 pour les réduire en miettes
A l'aide de la spatule mélanger et racler les bords pour que le mélange soit homogène.
Tapisser le fond d'un moule à gâteau (anti-adhésif de préférence) avec le mélange, bien tasser, et faire cuire 10 min 180° pour durcir le fond
laver le bol
garniture :
mettre le Philadelphia, le fromage blanc avec le sucre, les oeufs et la vanille dans le nol,20 sec vit 6 afin d'obtenir une préparation presque liquide
Verser le mélange sur le fond de biscuits cuit.
mettre au four 25 à 35 mn selon la puissance du four (moins cela cuit, plus cela sera crémeux...).
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h minimum.
coulis:
mettre les fruits et le sucre dans le bol, 10 mn 90° vit 3
passer au tamis ou à la passoire si vous n'aimez pas les pépins et laissez refroidir.
BONNE
DEGUSTATION
😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😉😋😋😉😋😋😉😋😋😋