750 grammes
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Ève et ses mix
3 avril 2016

Apéro / entrée

image

L'apéro/entrée de vendredi soir

Un velouté de champignons

Toast au fromage olive romarin (merci les  croisés 🙃🙂🙃🙂)

Une crème brulée parmesan et tomates séchées .

Ingrédients  pour la crème brûlée 
Pour 6 personnes
200 gramme Crème Liquide entière 30%
250 gramme Lait demi écrème
5 c. à soupe bombées de parmesan râpé
6 jaunes d'oeufs
6 tomates séchées
sel, poivre, basilic
La chips de parmesan:
6 c. à soupe bombées de parmesan râpé
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La crème:

Préchauffer le four à 150°C.

Mettre les 200 g de crème + 250g de lait dans le bol

Ajouter les 5 CaS de parmesan en poudre (ou 10s vitesse 10) 

Faire chauffer le tout 7 mn/vitesse 2 /90°.

 Mixer la préparation crémeuse 1 mn/vitesse 6.

 Ajouter les 6 jaunes d'œufs, le sel et le poivre, basilic Mixer 30 s/vitesse 3.

 Déposer au fond des ramequins des morceaux de tomates séchées.

 Verser dans des ramequins par-dessus les tomates et mettre le tout au four pendant 40 mn (suivant la grosseur des récipients) à 150 °C.

Après la cuisson, laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur pendant 4 h.

Avant de servir, passer sous le grill du four (ou au chalumeau), même avec un peu de cassonade selon les gouts et disposer ensuite 1 chips de parmesan.

Chips de parmesan:

Sur du papier cuisson, déposer du parmesan faire des petits tas et les aplatir avec le dos d'une cuillère  

Cuire dans le four 6 minutes 200 degrés jusqu’à ce que les chips dorent.

Déposer sur les crèmes.

Pour le velouté de champignons :

Ingrédients:
4 personnes
1 oignon
20 g d'huile d'olive
300 g de champignons de Paris
30 g de farine
400 g d'eau
1 coeur de bouillon de volaille
150 g de lait
150 g de crème fraîche
coriandre,sel, poivre

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LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

- Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec/vit 5

- Racler les bords et ajouter l'huile et régler 2 min/100°/ vit1

- Ajouter la farine et régler 2 min/100° /vit 1.

- Ajouter les champignons et regler 3 min/100°/ vit3.

- Ajouter l'eau, le coeur de bouillon, le lait, le sel et poivre et régler 10 min/100° /vitesse 2.

- Ajouter la créme fraiche, coriandre et rectifier l'assaisonnement.

- Mixer 30 sec/vit 8.

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Et pour les toasts au fromage olive /parmesan .......

Ben rien de compliquer , allez faire un petit tour ........chez Leclerc  ............lol,

un couteau,des tranches de painimage  ( ici fait maison ) image.

Voila' à vous de jouer ....

Bon appetit!!

🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
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  • Bienvenue sur mon blog dédié à la cuisine . Des recettes simples, mais surtout rapide pour tous les jours ou pour des repas entre amis. Si vous faites une de mes recettes, pensez à laisser un message , n'hésitez pas mettre des commentaires.Bonne visite
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