Voilà une recette trouvée sur le net, sur le blog de Maman s'éclate .

Je vous recopie sa recette .

Ingrédients :

  • 300 g de poudre d’amande
  • 200 g de sucre glace
  • 100 g de confiture d’orange amère
  • 120 g de confiture d’abricot
  • 1 cuillère à soupe ou 15 ml de fleur d’oranger
  • 10 gouttes d’arôme amande amère
  • 1 feuille ½ de papier azyme format A4

pour le glaçage

  • 35 g de blanc d’œuf soit env. 1 blanc d’œuf
  • 150 g de sucre glace ou plus si trop liquide

Recette :

- Mixer les confitures pour bien les lisser.

- Dans une casserole, mettre les confitures, l’amande en poudre, le sucre glace, l’arôme amande amère et la fleur d’oranger. Bien mélanger.

- A feu doux, remuer sans cesse pour faire dessécher la pâte.environ 5 à 10 minimage

- Étaler cette pâte sur les feuilles de papier azyme face quadrillée dessous afin d’obtenir une épaisseur d’environ 8 mm.

imageimageimage

- Laisser sécher la pâte à température ambiante pendant 1 heure.

- Découpe des calissons :

étaler une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail et y retourner les feuilles de pâte pour avoir les feuilles d’azyme sur le dessus.

Tremper l'emporte pièce imagedans de l'eau chaude, essuyer le et poser sur le papier azyme et decoupé en appuyant dessus.image.

si vous n’avez pas d’emporte-pièce, vous pouvez découper la pâte en faisant des petits losanges.

- Déposer les calissons sur une plaque couverte d’une feuille de papier sulfurisé  image

- Préparation du glaçage : fouetter le blanc d’œuf et du sucre glace pour obtenir une crème.

 

 

Si vous la trouvez trop liquide, ajouter du sucre glace.

- A l’aide d’un couteau , napper chaque calisson, essuyer les coulures.imageimage

- Enfourner 5 à 6 minutes à 120° pour sécher le glaçage.image

- Laisser refroidir et mettre dans une boite en fer.

Ou dans un joli sachet pour les offrir  image