29 janvier 2014
Gâteau de Savoie au Lemon curd
Le gâteau de Savoie au citron est une génoise légère et délicieuse. Le lemon curd,relève le goût de ce biscuit,
Ici j'ai utiliser mon Momix, mon kmix et mes Empreintes mini-saint-honoré.et mon moule ying et yang d'ailleurs si il vous plait, ont se dépêche il va être ôter du nouveau Catalogue, alors n'hésiter pas, prenez contact avec moi.
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Lemon curd
1 feuille de gélatine
50 g de beurre coupé en petits dés
2 gros citrons non traités
3 œufs
200 g de sucre
1 cuillère à café de fécule de maïs
Lemon curd :
Mettre la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
Râpez le zeste d’un citron et pressez le jus des citrons.
Placez les œufs et le sucre dans le bol et réglez le minuteur sur 1 min/vit 3.
Placez le fouet sur les lames.
Ajoutez le beurre, le jus des citrons, les zestes, la fécule et la gélatine essorée.
Réglez le minuteur sur 10min/ 90°C /vit/3.
Versez le lemon curd chaud dans des pots et laissez refroidir,(Une astuce que j'ai trouvé sur le net,Si vous n’aimez pas les zestes de citron comme moi ;-) passez le lemon curd au chinois.)
Mettre en pots laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.
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Biscuit de Savoie :
Ingrédient :
35 g de farine
35 g de fécule
3 œufs
75 g de sucre
5 g de beurre + pour le moule
Préchauffer le four à 180°m
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange un peu mousseux,et incorporer alors petit à petit la farine / fécule
Battre les blancs en neige très ferme eh la je dit merci mon kmix et les incorporer délicatement avec une Maryse.
Mettre dans les moules, pour moi yang et yang et mini St honoré.
Mettre au four tout desuite au four 15 à 20 minutes.
Ensuite verser du lemon curd dans les formes et déguster, si vous trouvez le lemon curd trop acide,rajoutez un peu de fromage blanc.
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