Polenta aux poivrons
La polente à la sauce avec saucisses................
sa c'était avant........
j'ai trouvé cette recette sur Demarle et je vous la partage c'est un régal.
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Ingrédients
- 20 g de beurre
- 130 g d'oignons ciselés (env. 2)
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym frais ciselé
- 200 g de poivrons rouges (env. 2 petits , que j'ai coupé et ensuite mixé qques sec ds momix)
- sel et poivre du moulin
- 550 g de lait
- 100 g de polenta précuite
- 80 g de crème fraîche liquide.
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Dans une casserole, faites chauffer la noix de beurre.
Faites suer les oignons puis ajoutez l'ail, le thym, le sel, le poivre en remuant souvent pendant 3 minutes.
Ajoutez les poivrons ciselés et faites chauffer à feu moyen 5 minutes en remuant.
Réservez.
Versez le lait dans une casserole.
Ajoutez le sel et 4 tours de moulin à poivre et portez à ébullition.
Réduisez le feu presque au minimum.
Versez la polenta en remuant au fouet.
Portez lentement à ébullition.Continuez la cuisson à frémissement pendant 5 minutes.
La polenta devient alors épaisse et prend une belle couleur jaune doré. Ajoutez la crème liquide tièdie et la garniture de poivrons
Placez vos empreintes sur une plaque perforée puis remplissez-les de polenta à l'aide d'une cuillère à soupe.
Lissez la surface avec une spatule puis laissez refroidir pendant 10
Démoulez les polentas minutes.et servez-les en entrée ou en accompagnement d'une viande .
(psssttttttt à tous , je éai avait préparer à l'avance et qd j'ai fait réchauffer ,j'ai mis trop de temps et elle se sont affaissés. :-(. )
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