Bavarois aux deux chocolats sur feuillantine praliné
Je n'arrive plus a publier les photos de mes recette depuis mon Ipad, du coup à l'ancienne lol!!!!!
Un peu plus long faut que je charge les photos,les recuperes etc.............. grrrrrrrr
Enfin.........
Sur ce, voici un gateau que j'ai fait pour ce week end
Au chocolat hummmmmm
trop bon en tout cas il a bien plus et malgré tout il reste leger.
Du coup il faut que j'en refassse un pour l'anniv de ma fille .
Alors vous le preparer la veille , car il faut lui laisser
le temps de prendre.
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Pour le praliné feuilleté:
125 g de chocolat
100 g de gavottes nature
Les bavarois à faire 2 fois, une avec du chocolat noir et une au chocolat blanc :
20 cl de lait
3 jaunes d'œufs
45 g de sucre en poudre
200 g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide 35% MG
3 feuilles de gélatine.
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Réaliser le praliné feuilleté:
Fondre au Bain marie le chocolat au lait.
Concasser grossièrement les gavottes.
Mélanger les gavottes avec le chocolat praliné.
Etaler cette préparation dans le fond de votre moule.
Préparer les bavarois :
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide
Dans une casserole, faire tiédir le lait.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Verser le lait doucement et mélanger.
Remettre le tout dans la casserole et cuire la crème anglaise sans la faire bouillir (la crème est cuite lorsqu'elle est bien épaisse et qu'elle nappe la cuillère).
Concasser le chocolat puis verser la crème sur celui-ci.
Bien mélanger pour faire fondre le chocolat.
Ajouter la gélatine essorée, fouetter et laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly
et l'incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la mousse au chocolat sur le feuilleté et mettre au frigo une bonne demi heure.
Pendant ce temps preparer la deuxieme mousse.
la verser delicatement sur la premiere mousse et re au frais!!!!!!!
Le lendemain faites le decor.
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Bien entendu si vous le tenetr dite moi ce que vous en penser.