brioches mie filante
Je vous partage une recette que nous ont partager les soeurs bretonnes...........................
hihihi ............................................mais non............................. pas les Tipiacs!!!!!!!!!!!!!
Mais Solange dite So La pomme( pour son amour pour apple!!!!!!) et gwenhaelle, des addicts comme moi de notre belle amour ,qui n'est autre que notre beau........................................ Momix.
Ingrédients :
250 ml de lait tiède
3 cc de levure seche
100g de sucre
1 oeuf battu
100g de beurre en pommade
500g de farine (T45 ou T55)
1 cc de sel
Préparation :
Mettez la levure et le lait dans le bol et programmer 2mn/37°/vit2
Ajouter tous les autres ingredients sauf le beurre et petrir 3 min.
A la sonnerie ajouter le beurre et repetrir 3 min.
Laisser gonfler la pate dans le bol, elle doit doubler de volume.
Farinez votre plan de travail, dégazer la pate,et façonner votre brioche comme vous voulez soit vous faites une GROSSE brioche soit vous la divisez,perso j'ai fait des petites brioche de 80 gr environ.Laissez a nouveau votre brioche lever.
On peut garnir (alors avant la deuxieme poussée bien evidement!!!!!!!)avec des raisins secs, des fruits confits, de la frangipane.........
Ici j'ai juste dorez avec un jaune d'oeuf et du lait et parsemer mes brioches de sucre perle.
Enfournez à four froid pour 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille.