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Ève et ses mix
13 novembre 2013

Bagels

Je suis sure que vous avez vu comme moi l'emission!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lors de l' émission "Meilleur pâtissier", nous avons pu découvrir la recette du Bagel made in Mercotte !!!!

Hé hop dés le lendemain direction (façon de parle!!!) le blog de mercotte.

Toutes les astuces pour réaliser des bagels parfaits sont dans cette recette.

3, 2, 1,............................A VOS BAGELS!!!!!!!!!!!!!

Les ingrédients du Bagel

- 450 g de farine T65

- 10 g de levure biologique

- 9 g de sel

- 230 g d'eau

- 30 g de sucre

- 18 g d'huile d'olive

 Pour le pochage

- 3 l d' eau

- 20 g de fécule de pomme de terre

- 20 g de cassonade

- 40 g de sel

Recette du bagel de Mercotte

- La pâte

Mélanger la farine avec la levure, l'huile d'olive et l'eau (température ambiante).

Puis ajouter le sucre et le sel et pétrir pendant environ 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 

Et la je dis merci mon kmix!!!!!!!!!!! he ben oui petrir a la main comme dans l'emission.................ont verras plus tard

 Filmer et recouvrir d'un torchon puis laisser reposer durant 1 heure afin que la pâte double de volume.

Dégazer et réserver au frais pendant 15 minutes.

Déposer ensuite la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en 6 portions.

Former des boules et les recouvrir d'un torchon pour que la surface ne forme pas une croute.

Aplatir la pâte entre vos paumes et former les trous à l'aide de deux doigts farinés. Attention à les faire suffisamment grand.

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Astuce pour faire le trou du Bagel

Le trou doit faire au moins 5-6 cm car il rétrécit lors de la cuisson.

En faisant un trou plus petit, il sera au final bien trop petit justement !

- Pocher les bagels

Mettre à ébullition la cassonade, le sel et la fécule dans 3 litres d'eau.

Pocher les bagels pendant une minute, les retourner et les pocher à nouveau.

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Les sortir et absorber l'humidité avec un linge.

Badigeonner avec un peu d'oeuf pour faire dorer et ajouter les graines de carvi, cezame, pavot........

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Enfourner à 220 degrés pendant environ 15 minutes et laisser refroidir avant de déguster !

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Garnissez selon vos envie, si vous n'avez pas d'idees,je vous mets un lien trés sympa

http://www.puresaveurs.com/rubrique/rapide-bon_r4/bagels_a341/1

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Perso j'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo, il y en avait:

- trois avec du fromage de chevre type billy dans lequel j'avais mis une goutte de l'huile d'olive, du persil sel poivre, de truite fumé salade.

- et trois avec salade ,tomates,jambon tranche de gruyere.

avec une salade , parfait.

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A la Truite

                                                          Au jambon

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Commentaires
L
bjr héllyane<br /> <br /> je suis obligé d'aller sur l'ordi maintenant , du coup je le fait qd j'ai du temps!!!!!!!!!, depuis ma tablette je n'arrive plus a mettre les photos:(
Répondre
R
De bon matin toutes ces saveurs, hummmmmmmmmm une petite merveille, félicitations j'adore cette recette à bientôt de te lire et bonne journée héllyane
Répondre
Ève et ses mix
  • Bienvenue sur mon blog dédié à la cuisine . Des recettes simples, mais surtout rapide pour tous les jours ou pour des repas entre amis. Si vous faites une de mes recettes, pensez à laisser un message , n'hésitez pas mettre des commentaires.Bonne visite
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