Panacotta au caramel beurre salé et caramel
Un petit dessert frais
avec cette chaleur se seras super pour ce soir!!!!!!
Ingrédients :
J'ai fait 6 verrines.
- 50 g de beurre salé
- 50 cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre
Faire colorer le beurre et 100 g de sucre dans une casserole.
Quand le melange commence à devenir caramel, retirer du feu et verser prudemment la crème.
ATTENTION AUX ÉCLABOUSSURE
(alors perso je prélève du caramel que je verse dans la crème et ensuite ce mélange je le verse dans le caramel et la normalement y as pas d'éclaboussures )
Remettre alors sur le feu et remuer doucement jusqu'à dissolution du caramel dans la crème.
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Gouter la préparation au caramel pour vérifier si elle est assez sucrée,
(pour moi c'etait trop sucree du coup j'ai rajouté de lacrème fraiche ,)
car c'est pas moi qui le dit lol j'ai trouvé sa sur le net !!!!!! plus le caramel cuit, plus il perd son côté sucré, il peut donc être nécessaire de rajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre selon les goûts.
Quand la gélatine est molle, l'essorer et l'incorporer à la crème au caramel.
Verser dans des coupes ou des verres, laisser tiédir et mettre au réfrigérateur quelques heures.
Et décorerez: ici j'en ai fait avec du caramel et d'autre avec du sucre coloré et des vermicelle de chocolat.