Gratin de courgettes au riz
Une super recette de gratin de courgettes.
Je n'aimais pas ça, je trouvais que ça rendait trop d'ea.
Pour un plat à gratin normal,pour le familiale se seras les quantités entre parenthèses et sinon les autres reste pareilles, et il y auras 300 gr carottes en plus
Voila !!!!!!et sinon vous retrouvez la recette sur le club Guy demarle en pas à pas.
Ingrédients:
- 120 g de gruyère
- 500 g de courgettes lavées, non épluchées épluchées chez moi😉
- 300g de carottes lavées, épluchées
- 3 œufs entiers
- 200 g de crème liquide
- 100 g de riz cru (200 gr )
- 3 tours de moulin de poivre
- sel à votre goût
- 300 gr bouillon de volaille préparé (350 g)
👍🍽🧂
Préparation :⤵️⤵️⤵️
Dans le pichet verseur, préparer le bouillon de volaille à part, avec 300 g d'eau chaude et un bouillon cube de volaille.
Couper la courgette en gros morceaux ainsi que le gruyère.
Dans le bol, mettre tous les ingrédients dans l'ordre et verser le bouillon de volaille préparé, en dernier. Mettre le gobelet doseur pour éviter les projections. L'étape est programmée 1 coup de turbo.
Beurrer un plat à gratin et y verser cette préparation liquide.
Cuire environ 50 min à 1 h à 180°C.
Il faut que le dessus soit bien gratiné.
Bon appétit.
😍😋😍😋😋😋😍😋