19 novembre 2013
Flan au caramel
Plus trop de dessert dans mon frigo
du coup je me lance dans la
Préparation de flan.
allez direction mon livre thermomix"A table"
Ingrédients :
- 200 g de lait 1/2 écrémé
- 20 g de caramel liquide(maison,depuis que je le reussi!!!!!!!!!)
- 2 oeufs
- 20 g de sucre
- 10 g de sucre vanillé maison aussi
- 500 g d'eau
Préparation :
- Dans le bol, chauffer le lait 4 minutes 30 secondes à 100° vitesse 1
- Pendant ce temps preparer du caramel pour caraméliser les rameqins
- à la sonnerie, ajouter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé et mixer 10 secondes à vitesse 4
- verser la préparation dans les ramequins, fermer ici avec le chapeau de mes moules ou couvrir de film alimentaire et les disposer dans le varoma.
- mettre l'eau dans le bol, placer le varoma et cuire à la vapeur 22 minutes température varoma vitesse 1
- à l'arrêt de la minuterie, laisser les crèmes refroidir.
Je vous mettrez une photo quand ils seront renversé.
Verdict la prochaine fois je les mets a cuire plus longtemps!!!!!!!!
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