Financiers mandarine coque choco
Pour finir un repas en douceur, un goûter ,ou avec un café gourmand cette petite recette risque de vous plaire.
Il vous faudra:
3 blancs d'oeufs
40 g de poudre d'amandes
70 g de sucre glace
40 g de farine
70 g de beurre
1 grosse mandarine ou 2 moyennes
200 g de chocolat noir( ici j en ai mis 100 gr)
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Preparer votre empreinte sur la plaque alu.
Et préchauffer votre four a 200°.
Mélangez toutes les poudres ensemble.
Ajoutez les blancs puis mélangez bien.
Faites fondre le beurre à la casserole jusqu'à ce qu'il se colore, Pas noir non plus !!!!!!!!! ;() Réservez.
Prélevez les zestes de la clémentine avec une râpe plutôt fine, et pressez son jus.
Ajoutez le zeste et le jus de la clémentine, puis le beurre refroidi.
Mélangez bien, puis versez dans les empreintes ,avec cette quantité pour info j´ai rempli 7 empreintes, ont peut les faire dans des plus petites aussi, exemple des financiers, ou barquettes................
Mettre a cuire environ 15 minutes.
Sortez du four, laissez refroidir 5 minutes, puis démoulez les financiers sur une grille puis lavez les empreintes.
Bien les secher avant de mettre le chocolat.
Faites fondre le chocolat au bain marie, versez du chocolat dans chaque empreinte, puis repositionnez les financiers dans leurs empreintes garnies de chocolat.
Laissez prendre le chocolat au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Démoulez, puis dégustez! !!!!!!!!!!!!
miam miam !!!!!!!!
J ai pas pu resisté.........lol