20 juillet 2018

Roulé de courgettes chèvre jambon

INGRÉDIENTS 5 oeufs 25g de parmesan 500g de courgette sel 200g de fromage à tartiner 120g de jambon 🥒🐐🐖🥒🐐🐖🥒🐐🐖🥒🐐🐖🥒🐐🐖🥒🐐🐖🥒🐐🐖🥒🐐🐖🥒🐐🐖🥒🐐🐖🥒🐐🐖🥒🐐🐖🥒🐐🐖 Dans un bol, battre les œufs avec 25 g de parmesan râpé. Mélanger les courgettes râpées et le sel au goût.  Préparer votre flexipat plat sur la grille Verser le mélange et étaler avec une spatule  une . Cuire à 180 degrés pendant 20 minutes. Une fois cuit,le roulé et laissez-le refroidir complètement. Une fois refroidile, étaler le... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 janvier 2018

beurre maître d’hotel

  Beurre maître d’hôtel : Facile rapide  249 gr de beurre saléJus de citron 0,25Un bouquet de persilpoivre Laisser ramollir le beurre à température ambianteHacher finement le persil, L.incorporer au beurre pommade ainsi que le poivre et le jus de citron. Vous pouvez le congeler en parts ou le mettre ds une poche à douille avec une douille cannelée et faire des petits tas . A votre beurre 😂🙂
Posté par lasmatcomik à 11:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 décembre 2017

Sauce foie gras et carbonara

Sauce au foie gras, Une tuerie,facile et rapide INGRÉDIENTS  100 g de foie gras cuit  100 g de crème fraîche  1 c. à s. de cognac  quelques tours de sel  quelques tours de poivre 3 baies  10 g de Maïzena  Mettre tous les ingrédients (un bloc de foie gras en conserve, peut très bien faire l'affaire) dans le bol du Icookin et programmer 5 min 70° Vit 2. Lisser la sauce. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Sauce carbonara Rapide avec... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 00:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 janvier 2015

Caramel beurre salé

 200 g de sucre semoule 160 g de crème liquide entière 60 g de beurre demi-sel. 💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜 Le caramel : Faire un caramel à sec avec le sucre. Chauffer la crème au Mico onde et l'ajouter au caramel Bien mélanger. Remettre sur feu doux et faire épaissir : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée Laisser tiédir Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel Réserver au frais 💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜 Le matin sur une... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 octobre 2014

Praliné maison

J'avais besoin de praliné, un petit tour sur le blog de Mercotte. Magique comment passer de sa ..............................a.........................sa...............??????? Et Voila la recette😋😋 125g de noisettes 125 g d’amandes 165g de sucre 45g d’eau les graines d’1/2 gousse de vanille. Torréfiez à cœur les fruits secs 20 min à 165° Réservez les amandes telles quelles et mondez les noisettes, la peau va partir très facilement. Dans une casserole à fond épais, faites un sirop avec l’eau, le sucre et les graines de... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 08:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 octobre 2014

Déco sur pâte à tarte

  Il me restait de la pâte, et  je me suis rappeler des ttuto sur le net. Du coup direction mon tiroir à merveille!!!!!!!! Et voilà des petits cœurs pour une jolie tarte aux pommes. 💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜                           Avant cuisson.                                                          ... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 août 2014

Pâte à choux au Thermomix

J'ai repris à faire des choux depuis que j'ai mon Thermomix trop facile et je dirai même inratable❗️❗️❗️❗️ Bien sur si vous ne l'avez pas vas falloir sortir la casserole, bon l'avantage sa fait les muscles, hein...... bon faut voir le bon côté des choses😭😭😭😭😭😭  Ingrédients (pour environ 30 choux) : 150 gr d'eau 80g de beurre 120g de farine 3 oeufs 1 CS de sucre (pour les pâtes sucrées) 1/2 cc de sel  Préparation : Mettre dans le bol 150g d'eau, le beurre, le sel et éventuellement le sucre. Régler 5... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 08:52 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
04 juillet 2014

Pain hamberger

 Pour. 8 env 117 gr: 12 cl d'eau 18 cl de lait 30 gr de beurre 10 gr de sel 15 gr de levure  400 gr de farine T55 150 gr de farine céréales  Mettre tout les ingrédients dans le bol et mettre en fonction pétrin pendant 5 min. Sortir la pâte, faire une boule et la laisser bien gonflée . Degazer et faire 8 pâtons, les poser sur la silpat et les aplatir. Avec un pinceau les badigeonner de lait et soupoudrer de graine de sésames et ou pavot👍 Laisser reposer  environ 45 min et enfourner à 200° pendant 12à 15... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 19:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 juin 2014

Pâte pour pâte

Pour faire de bonne pâte fraîche, voici ma recette, je me sers de cette base pour faire ma pâte à lasagne,tagliatelles ,et raviole Les pâtes: 220 gr de farine. 2 oeufs 1 c a soupe de huile d'olive Tout mettre dans le bol et programmer 2min/bol fermé/ fonction petrin.    
Posté par lasmatcomik à 12:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2014

NutNut presque comme le vrai

Voici une pâte  à tartiner,     fait maison(elle n'a évidemment pas tout à fait le même goût  et aspect que l'originale ) elle a un belle avantage pas négligeable   elle est bonne et sans arôme. Genial pour mes sablés, pour changer de la confiture. Pour un petit pot :    60 g de chocolat praliné Nestle . 45 g de purée de noisette(entière mixer au momix ) 40 g de sucre glace tamisé 40 g d'huile de tournesol 1 c à s rase de lait en poudre tamisé 1 c à c pas... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :