30 janvier 2015

Caramel beurre salé

 200 g de sucre semoule 160 g de crème liquide entière 60 g de beurre demi-sel. 💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜 Le caramel : Faire un caramel à sec avec le sucre. Chauffer la crème au Mico onde et l'ajouter au caramel Bien mélanger. Remettre sur feu doux et faire épaissir : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée Laisser tiédir Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel Réserver au frais 💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜 Le matin sur une... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

Praliné maison

J'avais besoin de praliné, un petit tour sur le blog de Mercotte. Magique comment passer de sa ..............................a.........................sa...............??????? Et Voila la recette😋😋 125g de noisettes 125 g d’amandes 165g de sucre 45g d’eau les graines d’1/2 gousse de vanille. Torréfiez à cœur les fruits secs 20 min à 165° Réservez les amandes telles quelles et mondez les noisettes, la peau va partir très facilement. Dans une casserole à fond épais, faites un sirop avec l’eau, le sucre et les graines de... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

Déco sur pâte à tarte

  Il me restait de la pâte, et  je me suis rappeler des ttuto sur le net. Du coup direction mon tiroir à merveille!!!!!!!! Et voilà des petits cœurs pour une jolie tarte aux pommes. 💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜                           Avant cuisson.                                                          ... [Lire la suite]
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04 août 2014

Pâte à choux au Thermomix

J'ai repris à faire des choux depuis que j'ai mon Thermomix trop facile et je dirai même inratable❗️❗️❗️❗️ Bien sur si vous ne l'avez pas vas falloir sortir la casserole, bon l'avantage sa fait les muscles, hein...... bon faut voir le bon côté des choses😭😭😭😭😭😭  Ingrédients (pour environ 30 choux) : 150 gr d'eau 80g de beurre 120g de farine 3 oeufs 1 CS de sucre (pour les pâtes sucrées) 1/2 cc de sel  Préparation : Mettre dans le bol 150g d'eau, le beurre, le sel et éventuellement le sucre. Régler 5... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

Pain hamberger

 Pour. 8 env 117 gr: 12 cl d'eau 18 cl de lait 30 gr de beurre 10 gr de sel 15 gr de levure  400 gr de farine T55 150 gr de farine céréales  Mettre tout les ingrédients dans le bol et mettre en fonction pétrin pendant 5 min. Sortir la pâte, faire une boule et la laisser bien gonflée . Degazer et faire 8 pâtons, les poser sur la silpat et les aplatir. Avec un pinceau les badigeonner de lait et soupoudrer de graine de sésames et ou pavot👍 Laisser reposer  environ 45 min et enfourner à 200° pendant 12à 15... [Lire la suite]
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21 juin 2014

Pâte pour pâte

Pour faire de bonne pâte fraîche, voici ma recette, je me sers de cette base pour faire ma pâte à lasagne,tagliatelles ,et raviole Les pâtes: 220 gr de farine. 2 oeufs 1 c a soupe de huile d'olive Tout mettre dans le bol et programmer 2min/bol fermé/ fonction petrin.    
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08 juin 2014

NutNut presque comme le vrai

Voici une pâte  à tartiner,     fait maison(elle n'a évidemment pas tout à fait le même goût  et aspect que l'originale ) elle a un belle avantage pas négligeable   elle est bonne et sans arôme. Genial pour mes sablés, pour changer de la confiture. Pour un petit pot :    60 g de chocolat praliné Nestle . 45 g de purée de noisette(entière mixer au momix ) 40 g de sucre glace tamisé 40 g d'huile de tournesol 1 c à s rase de lait en poudre tamisé 1 c à c pas... [Lire la suite]
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19 mars 2014

Bouchées

  Il me restait de la pâte feuilleté  J'ai tenté des mini bouchées à la reine . Trop bien je suis contente sur douze bouchées , neuf ont bien monté. J´ai pas de photo pour le montage, rien de plus facile quand même . avec un emporte pièce on fait des cercles que l'on superpose . par contre sur le cercle du dessus , faut penser à faire avec un emporte pièce plus petit un trou. Dé que j'en refairais je mettrais des photos plus en détails.
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15 février 2014

Caramel liquide

 J’ai trouvé cette recette de caramel liquide sur un site( je ne sais plus lequel, je m'en excuse[ si desfois la personne viens sur mon blog] car trop pressé , j'en avait besoin pour desuite), et je ne suis vraiment pas déçue ! Le caramel est brun comme je l’aime et surtout il est bien sirupeux ! INGREDIENTS 250 gr de sucre en poudre 50 ml d’eau 1 cuil à soupe de vinaigre blanc 100 ml d’eau très chaude   PREPARATION Dans une casserole, mettre le sucre en poudre, les 50 ml d’eau + le vinaigre blanc ... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Chutney de figues

🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 Les fêtes approchent Je commence à penser au repas du 25, de sur il y aura du foie gras, donc je prépare du chutney de figues . 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 Temps de préparation: 5 minutes plus thermomix 15 min 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 ingrédients:  1 gros oignon normal 300g de figues bien mûres (qui  étaitsurgelé,donc à... [Lire la suite]
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