13 octobre 2017

Pain de mie pour toast

Pain de mie,pour mes toasts,recette que je garde précieusement pour les fêtes , encore une recette, trouver sur mon précieux,  INGRÉDIENTS  270 g de farine T55  120 g de lait 15 g de de levure boulangère fraîche 10 g de sucre  5 g de sel  1 oeuf  30 g de beurre mou Pour 150 mini toasts : Placez le moule multi empreintes 5 cakes longs  sur une plaque aluminium perforée ou la grille du four. Mettez la farine, le lait, la levure émiettée, le sucre, le sel et l'œuf dans le bol. ... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 septembre 2015

mes croissants et pains au chocolat

        Pour  ce dimanche matin au petit déjeuner quelques viennoiseries maison,qui ont été apprécié par toute la famille( enfin presque hein Anaïs!!!!!!)j'avoue que pour une fois on aurait dit celle de la boulangerie. Les croissants ont une plus belle forme que mes pain au chocolat mais le goût y es quand même  c'est le principal lol!!!!  Recette tirée du livre mille et une pâtes Ingrédients 120 gr  de lait 120 gr d'eau 1 sachet de levure pour brioche DEMARLE(sur le site... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juillet 2015

Brioche cocotte

Apres  le pain cocotte,voici la brioche cocotte Une recette que j'avais vu sur des reseaux et que  j'ai voulu tester, je l'ai trouvé sur l' espace recette    INGRÉDIENT: 500 g farine 4 œufs, (3+1 pour la dorure) 120 g lait 80 g sucre 20 g levure fraiche 180 g beurre 1 c. à café rase sel LA PRÉPARATION DE LA RECETTE Mettre dans le bol le lait et levure 3 min/37°/vit 2. Ajouter les 3 œufs, la farine, le sucre et le sel: epi /5min puis 10-15 minutes supplémentaire... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 08:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2015

Briochė fourré

Ce dimanche matin nous avons eté réveiller par une bonne odeur de brioche. Hummmm agréable. Recette de la brioche ..........................Quoi vous me posez encore la question!!!!!! He bien toujours la même, ben oui j'ai trouvê THE brioche, du coup je change pas. Ici j'ai utilisé mon moule tablette( si vous le voulez n'hésitez pas a me contactez )et mes empreintes briochettes. Pour le moule tablette,il y as 16 carrés donc j'ai fait 16 petites boules d'environ 30 gr, que j'ai applatti et au centre j'ai poser une cuillère a... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 09:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 janvier 2015

Brioche des rois

Le mois de janvier et là et avec lui la joie de manger des couronnes de roi briochée ou frangipane. voici la recette de la brioche Pour deux brioches des rois d'environ 600 gr ou ici j'ai fait 2 de 500 gr et une de 200 gr. INGRÉDIENTS 2 oeufs entiers, (env 100g en tout) 140 g de lait, (environ) 100 g de beurre 1/2 sachet de levure pour brioche Demarle( vous pouvez les achetez sur gourmandises Demarle avec mon code CAL15850) 500 g de farine T55 100 g de sucre en poudre Des fruits confits et des raisins secs ( plus... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 septembre 2014

Kouglof

Voici une bonne petite recette de kouglof rapide et simple à faire(Perso j'avais bien aimé une autre, mais beaucoup plus longue !!!!!) 80 g de raisins sec 1 c à soupe de rhum 150 g de lait 2 œufs 1 sachet gourmandises pâtes briochées( à commander sur le site gourmandises demarle avec mon code conseillère CAL15850) 450 g de farine 40 g de sucre 120 g de beurre froid coupé en petits morceaux 15 gr d’amandes effilées du sucre glace a volonté Préparation : Mettre  les raisins secs à trempes dans le rhum. Réservez... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 août 2014

Chinois

 Hummmmmmmm Voilà une recette que j'ai fais yas très très longtemps, et que j'ai refait aujourd'hui  Preparer en premier la crème pâtissière , comme sa elle auras le temps de refroidir. Vous retrouverais la recette dans le livre de base ou dans ma catégorie préparation de base, ou la votre ❗️❗️❗️❗️❗️ Ingrédients pour le chinois : 2 oeufs100 g de beurre10 cl de lait écrémé400 g de farine T 5550 g de sucre1/2 cuillère à café de sel15 g de levure fraiche Dans le bol du momix, mettre le lait et la levure, programmer... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 22:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 juillet 2014

Pain cocotte aux céréales

  Ingrédients : 500 gr de farine  céréales  300 gr d'eau 1,5 cuillère à café sel 1/2 sachet de levure demarle spécial pain céréales.  💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦 Mettre la levure et l eau dans le bol , programmer......... 2 min/37°/ vit 2 A la sonnerie mettre la farine et le sel, et mettre sur bol fermé / 5min/fonction pétrin . ( petit rappel quand il est sur fonction pétrin ne pas partir loin de momix!!!!!!! Il peut vous faire une blagounette.......) Sortir la pâte du bol et laisser reposer 45... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 juillet 2014

Brioches aux sucre

Ben flûte , plus de brioche dans mon congel, pour nos dimanches matins 😦😦 Allez hophophop Momix on vas si attaquer INGRÉDIENTS 2 oeufs entiers, (env 100g en tout) 140 g de lait, (environ) 100 g de beurre 1/2 sachet de levure pour brioche Demarle( vous pouvez les achetez sur gourmandises Demarle avec mon code CAL15850) 500 g de farine T55 100 g de sucre en poudre 1 c. à café bombée de sel 1 c. à café rase d'arome naturel de vanille, (facultatif) (+ du lait ou un oeuf battu pour la dorure et du sucre perlé pour la... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 juillet 2014

Baguettes

 Quand on habite un tout petit ( obliger de prendre la voiture, il fait trop chaud....................❗️❗️❗️❗️)peu loin de la première boulangerie,on fait son pain......... 500 gr de farine 1/2 sachet de levure Demarle (à commander sur gourmandises Demarle avec mon code CAL15850). 2 c a café de sel( sauf si vous utiliser la demarle😉)  285 gr d'eau ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Dans le bol mettre la levure et l'eau 2 min /37°/vit 2 Ajouter la farine et le sel 5 min/ bol fermé/ fonction épi . ... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 12:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,