04 août 2012

briochettes coeur ferrrerro rocher

Il vous faut: 500g farine T55 200ml lait 2 oeufs moyens 20g levure fraîche ou 2,5 cc levure sèche 2CC  1cc sel 50g sucre 100g beurre confitures, compote ou 16 ferrrerro rochers sucre glace   Préparation Mettre tous les ingrédients à température ambiante. Dans un saladier (ou la cuve de la map ou le bol du robot), verser la farine tamisée. Creuser un puits, y émietter la levure délayée dans 50ml de lait puis ajouter dans le puits 1cs de sucre et 2cs de farine et mélanger délicatement. Perso ds mon... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 15:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

02 août 2012

Bavarois aux poires sur lit de speculos

Pour 8 personnes:200g de spéculoos (qu'on peut remplacer par des biscuits à la noix de coco)40g de beurre (j'ai utilisé du beurre très allégé)Pour la mousse aux poires:200g de poires (au sirop pour moi)20 cl de crème liquide entière froide50g de sucre1,5 feuille de gélatinePour le nappage au chocolat:1/2 feuille de gélatine100g de chocolat10 à 15 cl de crème liquide Commencer par mixer le spéculoos, ajouter le beurre, et travailler la pâte ( on obtient un mélange sablé et non pas une vrai pâte.répartir les speculoos au fond d' un... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juillet 2012

bavarois au fraises

Mon premier bavarois aux fraises avec Momix Ingrédients : pour un gâteau de 22 cm de diamètre (ou plus) , dans un moule, plus grand (deuxieme photo), perso je prefere, la genoise est moins epaisse.   Pour la génoise : 3 oeufs 90 g de farine 90 g de sucre en poudre Pour la mousse aux framboises : 400 g de fraises fraîches ou surgelées mais décongelées 150 g de sucre 10 g de feuilles de gélatine ( soit 5 feuilles) 40 cl de crème fraîche liquide entière 30 ml de jus de citron ... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]