09 septembre 2012

bjr me voila de retour , vacances oblige!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pour ce dimanche matin, j ai preparer une brioche a mie filante, enfin une brioche qui nous convient!!!!!!!!! vous avez dit difficile , mais non!!!!!!!!!!!! Alors voici 2 recettes une est un peu longue (a mon gout) l autre plus vite faite pour un mme resultat. BRIOCHE FILANTE   300gr de farine t55 15 gr de levure fraiche 3 oeufs 60 gr de lait 100gr de beurre 40gr de sucre 1/2 c ac sel   PREPARATION: FaIre un levain: delayer la levure ds le... [Lire la suite]
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09 août 2012

Jus de Pommes

En glanant par ci par la , j' ai trouvé comment faire un jus de pommes .Genial je mis colle de suite!!!!!!!!!! Il vous faudrat: 3 pommes ou env 5 petites coupés en dés 100 gr de sucre 900 gr d'eau du jus de citron(perso j'en mets un tt ptt peu)   Mettre l'eau et le sucre dans le bol de votre Thermomix, et programmer: 10 min/ 90°c/ vit 2. A la sonnerie ajouter les pommes et le jus de citron, programmer 10sec/ vit 5 Puis a la sonnerie, faire 5 pulsions de turbo. Filtrer , la pulpe vous la garder et hop sa fait une... [Lire la suite]
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09 août 2012

Fraises chantilly

Laver vos fraises. Preparer des tuiles, les  laisser refroidir. Preparer une chantilly avec un syphon(en tt cas pour moi,autre petit appareil que j aime beaucoup!!!!!!!!!!!!!!!!). Au  moment de servir, mettre les fraises dans la tuile et decorer avec de la chantilly et quelques vemicelles au chocolat.
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04 août 2012

briochettes coeur ferrrerro rocher

Il vous faut: 500g farine T55 200ml lait 2 oeufs moyens 20g levure fraîche ou 2,5 cc levure sèche 2CC  1cc sel 50g sucre 100g beurre confitures, compote ou 16 ferrrerro rochers sucre glace   Préparation Mettre tous les ingrédients à température ambiante. Dans un saladier (ou la cuve de la map ou le bol du robot), verser la farine tamisée. Creuser un puits, y émietter la levure délayée dans 50ml de lait puis ajouter dans le puits 1cs de sucre et 2cs de farine et mélanger délicatement. Perso ds mon... [Lire la suite]
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02 août 2012

Bavarois aux poires sur lit de speculos

Pour 8 personnes:200g de spéculoos (qu'on peut remplacer par des biscuits à la noix de coco)40g de beurre (j'ai utilisé du beurre très allégé)Pour la mousse aux poires:200g de poires (au sirop pour moi)20 cl de crème liquide entière froide50g de sucre1,5 feuille de gélatinePour le nappage au chocolat:1/2 feuille de gélatine100g de chocolat10 à 15 cl de crème liquide Commencer par mixer le spéculoos, ajouter le beurre, et travailler la pâte ( on obtient un mélange sablé et non pas une vrai pâte.répartir les speculoos au fond d' un... [Lire la suite]
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28 juillet 2012

bavarois au fraises

Mon premier bavarois aux fraises avec Momix Ingrédients : pour un gâteau de 22 cm de diamètre (ou plus) , dans un moule, plus grand (deuxieme photo), perso je prefere, la genoise est moins epaisse.   Pour la génoise : 3 oeufs 90 g de farine 90 g de sucre en poudre Pour la mousse aux framboises : 400 g de fraises fraîches ou surgelées mais décongelées 150 g de sucre 10 g de feuilles de gélatine ( soit 5 feuilles) 40 cl de crème fraîche liquide entière 30 ml de jus de citron ... [Lire la suite]
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