13 février 2014

Atelier culinaire

 
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11 février 2014

Flan de coco nappage chocolat

Ingrédients : 200g de noix de coco râpée1 boîte de lait concentré sucré (370 g)20 cl de crème liquide entière3 oeufs50g de fécule30 cl de laitPréchauffer le four à 180°C.Fouetter la fécule avec le lait, ajouter le lait concentré, les oeufs, la noix de coco et la crème liquide. Verser dans un moule,  et faire cuire au bain-marie(si vous avez comme moi un moule Demarle pas besoin de le mettre au bain Marie ),pendant 1h à 1h20. Laissez refroiddir et démouler. Le glaçage:150 g de chocolat noir10 cl de crème... [Lire la suite]
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10 février 2014

Macarons

Petit rappel  vite vite    Envie de participez à un atelier culinaire   ć'est le moment!!!!!!!    samedi 15 Février 2014     Atelier Macarons    tout beaux tout ronds ( enfin ont vas essayer!!!! Caprécieux les macarons ;-)) Lol)  Contactez moi...  À bientôt           
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08 février 2014

Atelier culinaire

  Tartelettes aux pommes  Pain au lait   Nature et pepites de chocolat   Avec la pâte qui rester une chenille pour Enzo
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07 février 2014

Pains brioches aux raisins

  Y'a des jours ou je me dit, Eve et tes mix tu es trop forte!!!!!!!! lol Je plaisante, mais franchement mes mix je les adorent et là ils m'ont bien mais alors super bien servi 😏😏 🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞 Ingrédients pour la pâte briochée : - 500g de farine - 20g de levure fraîche (ou un sachet de levure de boulanger) - 1 oeuf (moyen) - 250g de lait - 75g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cc de sel - 50g de beurre   ... [Lire la suite]
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06 février 2014

Petit gâteau au citron

  Ils étaient très très bon mes biscuits, avec ce petit goût de citron. Ingrédients  1/2 tasse de beurre non salé, à température ambiante 1 tasse de sucre 1/2 cuillère à café de vanille 1 œuf 1 cuillère à café de zeste de citron 1 cuillère à soupe de jus de citron  1/4 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de levure 1/8 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 1/2 tasse de farine Enrobage : 1/2 tasse de sucre glace Preparation : Préchauffer le four à 180 C. Poser... [Lire la suite]
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06 février 2014

Lentilles

Hummmm, de bonne lentilles avec le mauvais temps que nous avons, sa me tente bien, Rien de plus facile !!!!! Direction le congel, je sors ma viande et mes saucisses, ainsi que des lardons (pour m'y collé le lendemain).   Il vous faudra aussi des oignons et des carottes,une boîte de tomate et un sachet de ducros ( oui celui qui se décarcasse !!!!!) bouquer garni. Mettez à tremper toute la nuit les lentilles le lendemain les rincer et les faire cuire 10 mn, égouttez ,et passer sous l'eau pour arreté la cuisson.  Faire... [Lire la suite]
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04 février 2014

Brioche méthode Tang Zhong

Le tangzhong est une méthode japonaise ultra simple, qui donne un pain au moelleux..........................fantastique. Au gré de mes promenades "bloguesque " je suis tombée ( je me suis pas fait mal !!!! Lol ) par un pur hasard sur cette  façon  génial , super, de faire un pain , une brioche au moelleux absolument fantastique. 🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞 REALISATION :  J'ai utilisé mon empreinte briochettes  Pour le tangzhong : 20g de farine type 45 100g... [Lire la suite]
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03 février 2014

Gâteau aux pommes

Ingrédients: 4 pommes  4 oeufs 200 g de sucre 25 g de beurre fondu 75 g de lait 5 g de levure (1/2 sachet) 150 g de farine 60 g de poudre d'amandes 🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎 Préchauffez votre four à 170°C (th 5-6). Placez votre moule sur la plaque aluminium perforée. Épluchez et coupez les pommes en 2 puis coupez-les en lamelles et mettre dans un cul de poule. Dans le bol de Momix,battez les oeufs et le sucre sur vit 3 afin d'obtenir une masse légère et blanchie. Ajoutez... [Lire la suite]
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03 février 2014

Polenta aux poivrons

  La polente à la sauce avec saucisses................ sa c'était avant........ j'ai trouvé cette recette sur Demarle et je vous la partage c'est un régal. 😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😜😜😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋   Ingrédients 20 g de beurre 130 g d'oignons ciselés (env. 2) 2 gousses d'ail 1 branche de thym frais ciselé 200 g de poivrons rouges (env. 2 petits , que j'ai coupé et ensuite mixé qques sec ds momix) sel et poivre du moulin 550 g de lait 100 g de polenta précuite 80 g de crème fraîche liquide. ... [Lire la suite]
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