28 février 2018

Tiramisu Mojito

Vous avez tous vu passer sur votre FB   là recette du tiramisu Mojito. Elle me tenter trop. voila qui est fait 😊😊 Perso j’aI doublé les doses,et j’en ai fait 7   Ingredients  - 100 grammes mascarpone  - 2 citron vert  - 1 sachet biscuit a la cuillere.ici maison  - Gros bouquet de menthe fraîche , si trop petit le goût de la menthe ne sera pas assez prononcé  - 4 cuillères à soupe rhum blanc - 3 cuillères à soupe sucre roux - 2 Œufs     Biscuit cuillere... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 février 2018

Bugnes à la fleur d’oranger

Bugnes à la fleur d’oranger: Pour une quarantaine de bugnes environ. 125 g de beurre demi sel en morceaux 50 g d’eau  1 sachet de levure gourmandise pour brioche 500 g de farine 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger 100 g de sucre 4 œufs 100 g de crème liquide De l’huile pour la cuisson des Bugnes du sucre glace maison😏 Faire fondre le beurre dans le micro Ondes. Dans le bol mettre 50 g d’eau et ajoutez-y la levure et faites chauffer 2min/ 37°/ vit 1.  Ajouter la farine le beurre fondu l’eau de fleur... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2018

Velouté d’endives aux noix de St Jacques

Une belle rectte prise sur le livre saveurs Thermomix. Il vous faudras : Pour 4 personnes: 1 oignon 30 g de beurre 2 pincées de sucre 400 g de pommes de terre coupées en morceaux 700 g d’endives émincées  500 g d’eau  250 g de crème liquide 4 Noix de Saint-Jacques brin de persil sel poivre   Couper l’oignon en quatre et mixes le 5 sec/ vit 5 Ajoutez le beurre et le sucre raclés les parois du bol faire revenir 5 min/120° /vit1,5 sans gobelet doseur. Ajoutez les pommes de terres, les endives, l’eau. ... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 février 2018

couscous de poissons

J’avais sous Besave, un mélange de légumes de couscous, du coup avec mon précieux préparation d’un Couscous de poissons INGRÉDIENTS  1 oignon(s)  4 ails 1 blanc de poireau  70 g d'huile d’olives  425 g de boite de tomates pelées 20 g de sel selon votre goût poivre  1 feuille de laurier thym 1 c. à c. de ral el anout ( épice à couscous)  100 g d'eau 200 g de carottes 100 g de navet 200 g de courgette 200 g de pois chiches ( en conserve)  300 g de... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 15:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 février 2018

Cookies rhum-raisins

De petits gâteaux pour un goûter gourmand. 50 g de Rhum ambré80 g de raisins secs blonds100 g de beurre demi sel50 g de sucre roux Un œuf140 g de farineUn sachet de levure.Versez le rhum dans un récipient et faites tremper les raisins.Préchauffez le four à 160° Versez le beurre le sucre et l’œuf dans le bol et mixer 20 sec/ vit 3 Ajoutez la farine mélangez 10 sec/ vite 4 Égouttez les raisins ajoutez-les à la pâte et mélangez Vit/ 2 Soit avec une poche à douille ou sinon avec une grosse cuillère, faites des petites... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 14:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 février 2018

Beignets aux pommes

INGRÉDIENTS: 200 g de lait 20 cl 1 sachet(s) de préparation pour pâtes briochées Gourmandises®  500 g de farine T45  60 g de sucre  2 oeufs frais 100 g de beurre froid  1 pomme Golden perso j’ai mis 2 pommes  Versez le lait et le sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises® dans le bol. L'étape est programmée : 30 secondes - 40°C - vitesse 2 Ajoutez la farine, le sucre, les œufs et le beurre froid coupé en morceaux. L'étape est programmée : 1 minute et 30 secondes -... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 20:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 février 2018

Petite entrée de poisson

    Petite entrée au poisson  Achetez un mélange de poissons ( moules, calamars, crevettes.....), et une boîte de bisque de homard. Faire une béchamel, pour moi avec mon icookin, INGRÉDIENTS  50 g de beurre  50 g de farine T55  500 g de lait 50 cl Sel, poivre  Muscade Placez le fouet sur les lames Ajoutez le beurre coupé en morceaux dans le bol. L'étape est programmée : 1 minute - 80°C - vitesse 5 Ajoutez la farine. L'étape est programmée : 1 minute - 80°C - vitesse 5 ... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 19:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2018

Lunettes à la cannelle et à la confiture

Une belle recette de sablée ou là cannelle est là sans prendre le dessus. J’avais un peu peur ( j’aime pas trop la cannelle) mais non, juste ce quil faut. En forme de ❤️ Pour la St Valentin c’est pas une bonne idée😃😃  A vos sablées 100 g de sucre 20 g de cacao 150 g de beurre mou 60 g de poudre d’amandes 1 œuf 200 g de farine Une cuillère à café rase de cannelle Une pincée de sel Une feuille de gélatine 200 g de confiture.  Dans le bol rassembler les ingrédients dans l’ordre: sucre, cacao, beurre, poudre... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2018

beurre maître d’hotel

  Beurre maître d’hôtel : Facile rapide  249 gr de beurre saléJus de citron 0,25Un bouquet de persilpoivre Laisser ramollir le beurre à température ambianteHacher finement le persil, L.incorporer au beurre pommade ainsi que le poivre et le jus de citron. Vous pouvez le congeler en parts ou le mettre ds une poche à douille avec une douille cannelée et faire des petits tas . A votre beurre 😂🙂
Posté par lasmatcomik à 11:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 janvier 2018

GAlette de sarrasin

Hier soir petit test de crêpes. Une première pour moi, des galettes de sarrasin .  Alors ici elles ont  bien plus et franchement même moi j’ai trouvé Super bonne. J’ai eu un petit soucis pour les  faire  cuire cuire, je voulais les retourner trop  tôt, 😂😂tjs presser !!!!!!! Il faudra: 330 gr d’en farine de sarrasin  1 oeuf 10 gr de gros sel 750 gr d’eau Melanger 20 sec / vit 6 Laisser reposer 2h30 Ajouter 100gr d’eau et mixer 20 sec / vit 6. Voila a vos poêles, pour la cuisson. Pour... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,