07 mai 2014

lPETITES MOUSSES MERINGUEES A LA FRAISE

    C'est une recette qu'une copinaute nous as passée et qui est tirée du livre: Livres petits fours de Guy Demarle  Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1h Temps de froid : 2hPour 24 bouchées environ. Ingrédients : 2 blancs d'œufs (70 g) 120 g de sucre semoule3 feuilles de 2 g de gélatine180 g de purée de fraises 40 g de crème fraîche épaisse. Préparer la meringue : Monter les blancs en neige : au robot en y ajoutant progressivement le sucre.Au bout de 5 à 8 minutes, réserver 70 g pour la... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Du 1 au 30 mai

  Le samedi 17 Mai après-midi  ou le dimanche 18  Organisez chez vous un atelier culinaire Guy Demarle en mai et recevez des cadeaux en plus de votre cadeau "hôtesse" habituel !!! Contactez-moi au 0612105661 par mail  pour réserver une date qui vous arrange.
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04 mai 2014

Filets de cabillaud tomates à la provençale et son riz 3 couleurs

Ingredients: 4 ou 5  filets de cabillaud(ou un autre poisson blanc) 300 gr de riz des petites tomates,, bien mûres ( de quoi remplir le varoma) 800 g de court-bouillon de l'ail herbes de Provence. persil sel poivre Préparation : Mettre dans un bol l’ail, le persil et les herbes de Provence, sel poivre, les mélanger et réserver  Verser l'eau avec le fumet de poisson dans le bol et régler 10 min/Varoma/vitesse 1.  Couper les tomates en deux,Disposer les tomates dans le Varoma  les... [Lire la suite]
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02 mai 2014

Mon petit weekend Je vous mets les photos de notre petit weekend en amoureux pour nos 30 ans de mariage. Merci à chouchou au passage pour avoir tout organiser. Pour les personnes qui habitent dans le coin ou si vous êtes de passage, Allez au restaurant le Martinus tout est excellent . Chin Soupe de poisson   Poisson églefin  Tarte aux pommes pour Monsieur   Et tiramisu de fruits rouge.  ----------------------------- Hotel  Au cœur de la marina de Port-Camargue, entre... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Roulé à la confiture

Préparer la génoise du roulé, prélever une petite partie et ajouté du chocolat dans celle-ci. Mettre dans une poche à douille.    Faites des dessins, comme bon vous semble, ici j'ai choisi fin. Alors cette fois ci j'ai choisi la version, faire cuire en premier les filets  Une fois précuit recouvrir de la génoise blanche  Mettre au four et cuire à 180°  Une fois cuit attendre et démouler   Retourner et couvrir de confiture  Et rouler. Perso je préfère la version, congeler la partie... [Lire la suite]
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01 mai 2014

À vous tous qui me suivez ainsi qu'aux nouveaux venus
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30 avril 2014

Œufs

    Une petite recette vite faite, rapide et idéal pour un soir avec une salade. Je remercie ma copinaute, Élisabeth ,pour cette super idée.  Mettre du gruyère râpé, dans des ramequins  Du jambon râpé et une cuillère à soupe de crème fraîche   Casser un oeuf dessus  Déposer les ramequins dans le varoma et sur le plateau.   Cuire environ  10 min/ varoma / vit 2.Rajouter du temps si vous trouvez que c'est pas assez cuit.    Hé voilà un petit garçon qui c'est régalé ce... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Œufs

Alors pour moi une premiere.  Je ne pensez,même pas que l'on pouvait faire les œufs  au varoma sans gras  moi je dit super Verser l'eau dans le bol ( j'en ai mis jusqu'au premier trait) Poser du papier cuisson sur le varoma. Mettre tout en place et  Programmer 6 min/ varoma / vit 1. A la sonnerie mettre les œufs dans le varoma   Programmer 5 ou 6 min /varoma/ vitesse 1
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23 avril 2014

Roulés de pain de mie

Des petits roulés de pain de mie  Genial pour un apéro, ou à grignoter devant la télé !!!! °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° pour environ 6 personnes °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 2 tranches de pain de mie et 2 de pain de mie complet du fromage type billy  1 tranche de jambon de poulet de dinde ou normal du concombre du fromage ail et fine herbe de la truite ou saumon fumé du beurre des graines de sésame et de pavot °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Couper les bords des tranches de pain de mie. Etaler du fromage de... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Mousse de fraises

Mettre 300 gr de fraises et 100 gr de sucre( plus ou moins selon les goûts de chacun).Mixer 5 sec /vit 5. Rajouter le fouet, le blanc d'œuf  et programmer 5 min/ vit 4 Transvaser dans des coupes  Y as plus qu'à!!!!!!!! Voilà un dessert rapide super rapide  Léger et super bon  
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