17 juillet 2018

Petit pain ou pain navette

Petit pain ou pain navette,Je vous remonte la recette.  J’adore, tout le monde adore, ils ont toujours un succès fou.   Ingrédients  1 sachet de levure Demarle  300 g de lait 500 g de farine 40 g de sucre en poudre Un peu de sel (si vous utilisez la levure Demarle )Sinon il en faudra 9 g. 80 g de beurre ramolli. 🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️ - Mettre dans le bol la levure et le lait, Programmer 2min30 /vit 1/ 37°. - À la sonnerie, ajoutez la farine et les autres... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 06:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 juin 2018

Cake aux légumes du soleil

Cake aux légumes du soleil. Ingrédients : 1 poivron rouge 1 courgette ou 3 petites 1 gousse d’ail 100 g de tomates confites 30 ml d’huile d’olive  sel  Thym 150 g de farine  1 sachet de levure chimique 3 œufs 150 ml de lait 50 ml d’huile d’olive (j’en ai pas mis!!!) Préparation : Préchauffez le four à 210°. Éplucher le poivron enlever les pépins et la partie blanche puis le détail en brunoise . Faire pareil avec les courgettes.  Émincez les tomates confites. Dans une poêle avec un filet... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 16:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juin 2018

Confiture d’abricot vanillée

Confiture d’abricot vanillée  🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑 Si vous avez le icookin c’est encore plus simple : Vous tapez dans la recherche confiture d’abricot vanille, et surtout  n’oubliez pas de le mettre dans vos’favoris. Sinon vous rajouterez 20% environ de plus de cuisson, pour la faire avec Momix.   🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑 Ingrédients : 600 g d’abricots  400 g de sucre  2 gousses de vanille 2 tranches de... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juin 2018

Clafoutis de tomates au chèvre

Clafoutis aux tomates cerises au chèvre,   une belle entrée, ou en plat principal avec une salade largement suffisant pour un soir. Il faudra:  5 g d’huileD’olive ,plus 2 cuillères à soupe pour le plat . bien entendu si vous avez des moules DEMARLE cette opération là ............next!!!!!😉 120 g de farine plus une cuillère à soupe pour le moule, toujours pareil avec le Demarle pas besoin re    next 😂😂 600 g de tomates cerises Une bûche de chèvre  3 œufs 380 g de lait  30 g d’herbes... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juin 2018

Cake aux pêches caramélisées

La saison des pêches commencent. Je vous mets une recette très très bonne,très très mais très pleines de sucre ! ! ! ! ! Pour moi qui hier soir tard dans la soirée, était  en hypo c’était parfait !!!!!!du coût j’ai pu le goûter.Merci mon hypo (lol!!!!je vous rassure j’aurais préférer ne pas l’avoir ).   Cake aux pêches caramélisées Tiré du livre saveurs Édition hors-série dessert. Pour les ingrédients: 4  pêches jaune (ou nectarine ou un lux comme ici ) 250 g de farine 150 g de sucre de Canne blond 35 g de... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mai 2018

Clafoutis à la tomate au miel et à la moutarde

   Une petite recette sympa pour le soir trouver sur un livre que j’avais noté je me rappelle plus lequel.!!!!!! Ingrédients : 120 g de farine 600 g de tomates rouges et jaunes Du thym 70 g de parmesan 3œufs 380 g de lait 25 g de miel 30 g de moutarde du sel du poivre.  Préchauffez le four à 180. Poser votre moules Demarle sur la grille laver les tomates coupées en deux et déposez-les dans le plat côté peau,salé poivrer et parsemé de thym. Mettez le parmesan dans le bol, programmé  10 sec/vit 10. ... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 mars 2018

Œufs Gratinés à la hongroise

    ingrédients:(4pers) 120 g de gruyère râpé  6 Œufs , 400 g d’eau, 220 g d’oignons coupés, 30 g d’huile d’olive 30 g de concentré de tomate 200 g de vin blanc 180 g de crème liquide sel poivre  Préchauffez le four à 180 . Verser 400 g d’eau dans le bol,mettre les œufs dans le panier cuisson est chauffée 15 min/varoma/  vitesse 1. Les passer sous l’eau froide et les écaler. Mettez les oignons dans le bol et mixer 4/sec/vit 4 racler les bords du bol. Ajoutez l’huile d’olive  cuire 7 min /... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2018

Moelleux au citron et au graines de pavot

  Un cake très moelleux associant le subtil parfum du citron jaune et le croquant des graines de pavot. Ingrédients: 180 g de farine 200 g de sucre (j'en ai mis un peu moins: 110 g) 100 g d’huiled’arachide 100 gr de crème liquide 3 oeufs 1 sachet de levure 20 gr de graines de pavot Jus et zeste de 2  citrons Préparation: Préchauffez le four à 180° Rincer les citrons et prélevé leurs zestes, ajouter le sucre et mixer 10 sec /vit10  Ajouter les œufs et mixer 15 sec/vit 4 Presser les citrons et... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2018

Letter cake

En ce dimanche de fête des grands mère, un petit repas tranquile , des cuisses de lapins au barbecue,et des pommes de terres grenailles que j’ai fait cuire à la vapeur avec mon precieux😍 vous voyer tous ce qu’il fait ............................un super assistant dans ma cuisine, ensuite  je les ai faite cuire au four avec du thym et un peu d’huile d’olive, sel poivre.  Pour le dessert j’ai tenté un gâteau que j’avais envie de  faire depuis que je l’ai vu sur le net. Le letter cake, je regrette pas,... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 23:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 février 2018

Coque charlotte chocolatinsert framboise,mousse framboise

   La veille’ preparé l’insert Framboise ou autre fruit😏   Pour l’insert framboise: 250g de framboise (surgelées pour moi) 40g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine Mettre les framboises dans une casserole. Ajouter le sucre puis faire chauffer. Mettre la gélatine 10 min dans un bol d’eau froide. Mélanger les framboises qui doivent être réduites en purée. Mixer avec un mixeur plongeant Verser dans une passoire au dessus d’un saladier et presser pour ne filtrer que le coulis sans... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 17:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]