17 mars 2015

Briochė fourré

Ce dimanche matin nous avons eté réveiller par une bonne odeur de brioche. Hummmm agréable. Recette de la brioche ..........................Quoi vous me posez encore la question!!!!!! He bien toujours la même, ben oui j'ai trouvê THE brioche, du coup je change pas. Ici j'ai utilisé mon moule tablette( si vous le voulez n'hésitez pas a me contactez )et mes empreintes briochettes. Pour le moule tablette,il y as 16 carrés donc j'ai fait 16 petites boules d'environ 30 gr, que j'ai applatti et au centre j'ai poser une cuillère a... [Lire la suite]
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12 mars 2015

Roulé

Mes  roulés de cette semaine, un au NutNut maison😉et un au lemon curd pour le carnaval des loulous, vous preparez une pâte pour roulé Et ................. .....Pour celui-ci, vous prélevez un peu de pâte , vous incorporez du cacao,vous mettez dans une poche a douille et vous faites lé dessin que vous voulez pastille comme ici,coeur,volute, etc....... vous mettez quelques minutes au frais  ensuite vous versez le reste de votre pâte dessus .       ...Pour celui ci Vous divisez votre Pate selon le... [Lire la suite]
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10 mars 2015

Hot Dog

  J'adore  tester de nouvelles recettes trouvées ici et là ..... Sur le net. Voici ma derniere trouvaille, idéal pour un soir avec une salade. 190 g lait 1 sachet de levure pour pain Gourmandises 300 g farine 10 g sucre 1 œuf 30 g beurre Moutarde Des saucisses Gruyère râpé 🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞  Mettre le lait, la levure ,le sucre dans le bol 2 min30/37/vit1 Ajouter l’œuf ,la farine et le beurre en morceaux et régler 5 min / fonction pétrin. Réserver le paton dans un cul de poule... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Besave

Je vous en ai déjà parler, cet appareil vous permettra de conserver les aliments jusqu'à 5 fois plus longtemps de manière naturelle. Comment ça fonctionne ?Et bien l'air est l'ennemi de la fraîcheur, il oxyde les aliments et accélère leur détérioration.Le BeSave, en retirant l'air des récipients va ralentir le processus d'oxydation des aliments.Vous allez pouvoir conserver plus longtemps les aliments, les boissons ou encore les plats préparés.....  Le BeSave en 3 mots : PRATIQUE, ECONOMIQUE, ECOLOGIQUE ... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Blanquette de veau

 Mon Coup de Coeur, pour cette recette trouvée sur l espace recettes. J'ai juste rajouter de la crème fraiche et doublé le temps de cuisson, j'aime bien quand la viande se decoupe avec la fourchette. Une blanquette(vous allez dire mais non sa doit mijote longtemps .....)..........................hé oui et en plus une vrai réussite. Laissez vous tenter, et vous y reviendrez croyez moi 😉. 1 oignon 1 gousse d'ail 20 g d'huile d'olive 1 kg d'épaule de veau 120 g de champignons de Paris 1,5 c à c de... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Cake aux fruits confits

  Recette prise sur le livre À table ma recette fétiche, depuis que j'ai mon TM, pour un délicieux cake aux fruits confits. 150 g de beurre 120 g de sucre 300  g de farine 3 œufs 30 g de lait 2/3 la moitié d'un sachet de levure chimique 75  g de raisins, secs 1 Boite de mélange de fruits, confits 2 c. à soupe de Cointreau, or de rhum LA PRÉPARATION :  Mettre les fruits confits et les raisins secs à macérer dans du  rhum au moins 2 heures avant de faire le gâteau (ou moins si... [Lire la suite]
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09 mars 2015

En Mars et Avril

 Voici la nouvelle empreinte Dômes spirales Jolie.......(moi elle me plait😍) Disponible seulement en Mars et Avril Donc si vous la voulez  faut m'appelez  MAINTENANT      
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06 mars 2015

Charlotte royale à ma façon

Je l'avait déjà vu avant,et n'ayant jamais eu d'occasion pour la faire, elle etait rester dans une petite case de mon cerveau😂😂. Et dans l'émission du meilleur patissier, voila que Mercotte leur demande de faire une Charlotte royale. Ben super je vais allez voir la recette sur son blog,et la flûte ici y en as qui n'aime pas les framboises. Du coup je vais faire,à mon goût,à la confiture de fraise pour le roulé et entremet à la fraise. Preparer le la veille,voir même quelques jours avant,et vous mettez au congelo, vous la... [Lire la suite]
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26 février 2015

Palmiers au saumon

 Ces palmiers font toujours l'unanimité lors de mes aperos. pâte feuilletée (à table avec thermomix,p.108) 150 g de saumon fumé (ou truite fumée) couper en lanière avec un ciseaux 5 lames 😉 100 g de fromage blancou fromage frais 5 g d'aneth, fraiche ou surgelée 4 pincée de curry en poudre  poivre  Préparer une belle pâte feuilleté ( page 108 du livre de base)  L'étaler en rectangle.  Mettre le saumon et le reste des ingrédients dans un recipient et mélanger.  Poser dessus... [Lire la suite]
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20 février 2015

Bavarois spéculos

Depuis le temps que je le fait. J'étais persuadé d'avoir mis la recette  bon hé bien c'est pas le cas 😏 je viens de retourner mon blog dans tout les sens😂 Il est jamais trop tard .........   BAVAROIS SPÉCULOS   1 paquet de spéculos 75 g de beurre 350 ml de lait 3 jaunes d'œuf 80 gr de sucre quatre feuilles de gélatine 350 ml de crème liquide entière 3 cuillère à soupe de pâte de spéculos  1 cuillère à café de cacao amer 🆙🆙🆙🆙🆙🆙🆙🆙 1)Pour la base biscuitée: Mettre les Spéculoos dans... [Lire la suite]
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