15 octobre 2018

Fantôme meringue

 Voilà mes jolis petits fantômes en Meringue pour demain le goûter d’Halloween avec les loulous   Pour de belles meringues: 135 g de sucre semoule 135 g de blanc d’œuf 135 g de sucre glace Montez les blancs en neige à vitesse constante et régulière, les serrer en ajoutant le sucre semoule en trois fois, dès qu’ils commencent à mousser. Incorporez le sucre glace tamisé à la maryse en fin de parcours. Poché avec une poche munie d’une douille lisse ou autre selon se que vous voulez en faire, Cuire environ une... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 octobre 2018

Pizza

      PIZZA 🍕🍕🍕🍕🍕   POUR LA PÂTE(tirer du livre100 façons)   Avec vous pouvez faire 2plaques a gateau roulé Téfal    600GR DE FARINE TYPE 55   380GR D'EAU   20GR D'HUILE D'OLIVE ET UN PEU PLUS   POUR LA PLAQUE DE CUISSON   25GR DE LEVURE FRAICHE   1 PINCÉE DE SUCRE   1/2C A C DE SEL. et garnir selon vos envies.  
Posté par lasmatcomik à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 octobre 2018

Cannellonis

Ce weekend j’ai préparé des cannellonis aux épinards et à la sauce. Pour une fois,je n’est pas galeré pour les farcirs. Cannellon  aux épinards et à la ricotta à là béchamel : Ingrédients: pour 4 personnes 12 rouleaux de cannellonis 500 g d’épinards hachés surgelés 250 g de ricotta 1 gousse d’ail 1 oignon 50 g de parmesan 50 g de gruyère râpé Pour la béchamel : Perso je la fait à Icookin.en 12 minutes elle est prête et sans grumeaux !!!!👍👍 50 g de beurre 30 g de farine 1/2 l de lait 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 octobre 2018

Tagliatelle à la crème de poireaux

  100 g de poireaux 100 g donnions 60 g de parmesan 350 g de poireaux 30 g de beurre salé une pincée de poivre 100 g de vin blanc 200 g de lardons 400 g de tagliatelles 120 g de crème fraîche 🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝 Mettre 60 grammes de parmesan dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver. Ajouter 100 grammes d'oignons épluchés coupés en quatre et 100 grammes de poireaux coupés en morceaux dans le... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 septembre 2018

Sacristains amandes et pépites de chocolat

Sacristain demandé par Monsieur lors d’une ballade dans les rues de SanaryIngrédients  1 rouleau de pâte feuilletée 50g de beurre 50g de poudre d'amandes 2 càs de sucre 1 oeuf 3 poignées d'amandes effilées 100g de pépites de chocolat  Préparation Dérouler la pâte feuilletée. Crémer le beurre avec la poudre d'amandes à l'aide d'une fourchette. Ajouter le sucre et l'oeuf. Mélanger jusqu'à ce que la crème soit homogène. Etaler la crème d'amandes sur la moitié de la pâte. Saupoudrer d'amandes... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 septembre 2018

Gratin de courgettes au riz

Gratin de courgette au riz cro cro bon et facile  INGRÉDIENTS  120 g de comté  500 g de courgettes lavées,épluchées une bande sur deux😉😃 3 Oeufs entiers  200 g crème liquide allégée  100 g de riz cru  3 tours de moulin de poivre  sel à votre goût  bouillon de volaille préparé (300 g)  🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴 Dans le pichet verseur, préparer le bouillon de volaille à part, avec 300 g d'eau chaude et un bouillon cube de... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 septembre 2018

Sablés licornes 🦄

Mes sablés licorne 🦄,trop contente du résultat  Réaliser la pâte des sablés : Et pour cela, il faut : 300g de farine  3 jaunes d’œufs  125g de beurre fondu  125g de sucre glace  1 sachet de sucre vanillé  1 pincée de sel  1 cuillère à café de levure chimique  1 cuillère à soupe de lait    A l’aide de mon robot, je mélange tous les ingrédients de la liste. Puis je récupère la pâte pour former manuellement une boule. Je la filme et la laisse reposer au réfrigérateur... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 septembre 2018

Tatins provençale

 Une recette  avec des aubergines, une recette et Guy Demarle. Enfin j’ai pu l’a réaliser depuis le temps. He bien pas deçu du tout bien au contraire. INGRÉDIENTS: 18 grosses tomates cocktail  30 g de vinaigre balsamique 20 g de huile d'olive 2 c. à c. d'origan  6 branche(s) de romarin 4 pincée(s) de piment doux 12 olives noires à la grecque  6 brin de romarin frais  ... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 septembre 2018

Gâteau licorne

  Ma licorne pour les 3 ans dema jolie Cassy Génoise Arc en ciel 🍭                                                                                                      Ganache montée au nutnut😋😘.       Meringues à préparer deux ou trois jours avant.  La... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 août 2018

Crêpes de courgettes soufflées

Petites courgettes  :  2   Oignon  :  1   Ail  :  1  gousse Oeufs  :  3   Farine  :  3  cuil. à soupe Branches de persil  :  4   Gruyère(ou de comté)  :  150 g Huile d'olive  Sel  Poivre préparation Râpez les courgettes avec une râpe à légumes ou votre appareil électrique , et placez-les dans un grand saladier. Râpez également le... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,