24 juin 2015

Glace au melon

INGRÉDIENTS 500 gramme de melon surgelé en petits morceaux, 100 gramme de sucre glace (si vous en avez pas,pas de stress!!!!!!!!du sucre en morceau et pulvérisé 10s./vit.9😉) 100 gramme de crème fraîche liquide congelé dans des bacs à glaçons. LA PRÉPARATION : Mettre tous les ingrédients dans le Bol  et mixer 1 mn/vit.6  Racler les parois du bol avec la spatule et mixer 30s./vit.10    Ajouter le fouet et mixer 30s./vitesse 3. ... [Lire la suite]
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23 juin 2015

Glace aux citrons

Ingrédients 3non traités 250 g de sucre( perso j'en ai mis  200 gr) 1 c. à soupe de zeste de citron 1/2 l de lait 1 pincée de sel Préparation:  Mixer le sucre et les Zestes Vit 5/ quelques secondes.  Rajouter le jus de 3 citrons au sucre et aux zestes, mélangez 2 à 3 sec /vit 3. Ajoutez ensuite tout doucement au lait en remuant bien afin de permettre au sucre de se dissoudre complètement, ajoutez le sel  Verser votre préparation dans un entonnoir ( si vous avez😉 c'est plus pratique!!)... [Lire la suite]
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08 décembre 2014

 J'avais fait du pain d'épice ( envie d'en faire depuis longtemps) et  je me suis rendu compte que chez moi ben c'est pas sa, ils aiment pas beaucoup.He bien du coup tout le monde à aime, et pour accompagner mon foie gras 👍.  Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace360 g de pain d’épices20 g de sucre roux40 cl de lait30 cl de crème liquide1/2 gousse de vanille (ou une cuillère à café d’arôme)3 jaunes d’oeufs Préparation Dans une casserole, mettre le lait, la crème, la demie gousse de vanille et le pain d’épice en... [Lire la suite]
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02 décembre 2014

Glace mandarine

La mandarine et de saison,et pour les fêtes j'avais envie d'une glace à la mandarine. Donc ce sera un Vacherin Vanille/ mandarine . Il vous faudra: - 7 mandarines - 6 cuillères à soupe de sucre - 200 g de crème fraîche -un jus de citron Éplucher et enlever les peaux des mandarines ça c'est plus long !!!!!mais ça vaut le coup croyez moi!!!!!les mettre dans le bol ajouter le jus de citron et le sucre et mélangez 70 sec/vitesse 4 (remettre un petit coup si c'est pas assez mixer). Ajoutez la crème fraîche et mélangez quelques... [Lire la suite]
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31 juillet 2014

Glace tiramisu

 Ingrédients: - 250 g de sucre- 4 oeufs- 150 g de mascarpone- 15 cl de crème fraîche battue- cacao en poudre- extrait de café fort mélangé ou un café bien serré avec 1 cuillère à soupe de rhum- boudoirs (à volonté)- sucre vanillé- 1 pincée de selPréparation de la recette : Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanille et 1 pincée de sel, jusqu'à obtention d'une mousse, Alouter délicatement, le mascarpone et la crème fraîche(préalablement mélanger ensemble😉 plus... [Lire la suite]
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27 mai 2014

Glace au fromage blanc

Dans un restaurant il y avait un dessert avec une glace au fromage blanc. J'avais jamais goûter, mais alors trop bonne cette glace. A peine rentrée, Heu non quand même !!!!!!!!!!!!le lendemain mdr............je cherche sur le net ... Super trouvé reste plus ka....... Je l'ai adapté à mon cher Momix  et j'ai utilisé son copain kmix,Ben quoi yas pas de raison!!!!!!!! Dans le bol du kmix : Fouetter 15 cl de crème fraîche avec 100 g de sucre en poudre et 2 sachets de sucre vanillé, jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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04 mars 2014

Glace mystère

🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦 🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧 Je vous mets la recette  du livre Desserts gourmands, Par contre ici j'ai fait que la moitié des doses, j'ai utiliser mes empreintes à mini muffin, et j'en ai fait 10. 🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦 🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧 La glace à la vanille: 500 g de lait 1/2 écrémé 1 gousse de vanille 6 jaunes d’œufs 100 g de sucre 250 g de crème fraîche liquide   Le montage: 6 petites meringues 100 g de pralin   🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦 🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧 Pour la glace à la vanille ( si... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Nougat glacé

Pour la nougatine croquante 40 g de sucre semoule 20 g de glucose Gourmandises (à commander sur le site gourmandises avec mon code CAL15850) 30 g de beurre 10 g de lait 60 g d'amandes effilées Pour le nougat glacé: 40 g de blanc d'oeuf  30 g + 10 g de sucre 50 g de miel 60 gr de fruits confits 150 g de crème fraîche 35% MG PRÉPARATION DE LA NOUGATINE CROQUANTE: Préchauffez votre four à 180°C (th 6) . placez votre FLEXIPAT sur la plaque perforée. Dans une petite casserole, versez le sucre mélangé au... [Lire la suite]
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27 mai 2013

Glace a la menthe

      Quantité a multiplier voir deux a trois fois pour les gourmands!!!!!!!! 170g de lait 80g de crème liquide 2 x 15g de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs Le 1/3 d’un bouquet de menthe fraîche Du colorant alimentaire vert ou 4 gouttes de jaune et 3 de bleu 35g de pépites de chocolat  °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°   Placer dans le bol le lait et 15g de sucre. Cuire 10mn, 90, vitesse 1 en ôtant le gobelet. Ajouter les feuilles de menthe lavées, remettre le gobelet et laisser infuser minimum 30mn. A... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Glace chocolat/ fruits de la passion sur dacquoise noix de coco

buche glacée : 100 g de chocolat noir 100 g de sucre glace 3 jaunes d'oeuf 40 cl de crème fraîche épaisse Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux. Ajoutez 3 c. à soupe d’eau. Faites fondre le chocolat jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Fouettez la crème fraîche très froide en chantilly ferme avec 50 g de sucre glace( perso je m embete pas!je mets ds un siphon) Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre glace . Ajoutez le chocolat et mélangez. Ajoutez la crème chantilly et... [Lire la suite]
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