20 juillet 2016

Pomme de terre,ail et fine herbes entouré de jambon

Une recette facile rapide et bonne,et fraîche avec cette chaleur, accompagné d'une salade et de tomates ................... 3 pommes de terre  8 tranches de Jambon 75 g d' Allumettes nature 300 g de fromage de fromage ail et fine herbes 1/2 oignon rouge 1/2 bouquet de ciboulette 1/2 bouquet de cerfeuil 1 pincée de poivre   Préparation: 1. Filmez le fond d'un moule à cake puis tapissez-le de tranches de jambon moi je fais pas cette Étape moule Demarle oblige!!!!! 2. Dans une casserole, faites cuire les... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 07:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 juillet 2016

Salade piémontaise

Ingrédients: 600 gramme pomme de terre 3 tomates 10 cornichons coupés en rondelles 4 oeufs 3 tranches de jambon blanc mayonnaise 700 gramme eau LA PRÉPARATION DE LA RECETTE - Couper les Pommes de terre  en petits dés , dans le varoma. -Verser l'eau dans le bol , poser le varoma, 40' / Varoma /vit 1 -Couper les tomates en petits dés (sans puple) ne garder que la chair, couper le jambon en morceau, mettre dans un saladier ensemble avec les cornichons -Une fois les pommes de terres cuites, mettre dans... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juin 2016

Tartin d'endives

Ingrédients: 1 kg d'endives 100 g de beurre 2 cuillères à soupe de cassonade 2 cuillères à soupe de curryen poudre 300 g de pâte brisée 2 échalotes sel et poivre Nettoyer les endives et les couper en tronçons. Peler et émincer les échalotes. Préchauffer le four à 180 ° Faire  revenir dans une poêle les endives avec les échalotes dans 80 g de beurre pendant 15 minutes . Saupoudrer de curry, saler et poivrer.  Mettre la cassonade dans un moule a manqué avec les 20 g de beurre coupé en petits... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 avril 2016

Apéro / entrée

  L'apéro/entrée de vendredi soir Un velouté de champignons Toast au fromage olive romarin (merci les  croisés 🙃🙂🙃🙂) Une crème brulée parmesan et tomates séchées .     Ingrédients  pour la crème brûlée  Pour 6 personnes 200 gramme Crème Liquide entière 30% 250 gramme Lait demi écrème 5 c. à soupe bombées de parmesan râpé 6 jaunes d'oeufs 6 tomates séchées sel, poivre, basilic La chips de parmesan: 6 c. à soupe bombées de parmesan râpé ... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2016

Flan salé

  Une recette que j'ai vu sur FB😉 Sympa Quelques fois  (enfin souvent je trouve  !!!) les recettes. Et pour un soir  avec une salade je trouve ça parfait. Il vous faudra  des empreintes ici briochette,dès Demarle évidement 😍😍elles sont juste parfaite ces empreintes et l'avantage ont ne rajoute pas de gras👍 .         vous n'en avez pas ... ......contactez moi!!!!!!!  Dans les empreintes mettre des oignons et des lardons  Rajouter des tomates   Du gruyère... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 08:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2015

Velouté de Mâche

(Recette tirée du livre à toute vapeur) Ici j'ai preparé avec des fanes de radis et sans lardons. Franchement à refaire un vrai régal. Ingredients: 1 gros oignon , 2échalotes, 80 2 gousses d\'ail 30 g de beurre 150 g de pommes de terre, , coupées en morceaux ½ c. à café de sel ¼ c. à café de poivre 1 cube de bouillon de volaille 600 g d\'eau 200 gr de mâche ou cresson ou encore de fane de radis , bien lavée 60 g de lard de poitrine fumé coupé en lardons  100 g de crème fraîche 1 pincée de sucre 1 - 1 ½ c. à café... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 11:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 février 2015

Flan d'asperge

Flan d’asperge sur lit de salade. Ingrédients: 1 bocal d'asperge vertes 100 g de crème fraîche liquide 15 gr de farine 2 oeufs 70 g de lait entier sel et poivre 10 g de parmesan + 10 g pour soupoudrer 1 c. soupe de persil plat ciselé 🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷 Placez vos empreintes sur la plaque perforée.😉 Préchauffez votre four à 170°C. Disposez dans le fond de chacune 1 ou 2 pointes d’aspergepuis Détailler le reste en tronçons, reserver. Dans le  bol de momix, mélangez  tous les autres... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 décembre 2014

Creme brûlée de fois gras aux pistaches

 Une première pour moi ❗️❗️❗️❗️❗️ Il me rester du foie gras, marre de le manger sur du pain❗️❗️❗️❗️❗️ Mais là en créme brûlée  😋😋😋😋😋😋 j'ai ADORÉ     Ingrédients : 200 g de foie gras mi-cuit 4 jaunes d'œufs 1/4 de litre de crème fleurette 150 g de lait sel fin poivre du moulin 50 g de pistaches 30 g de sucre roux (cassonade) 1 grosse pincée de fleur de sel. 1 grosse pincée de poivre moulu Pour réaliser cette recette de crème brûlée de foie gras aux pistaches,... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 octobre 2014

Pizzaladiere

 Chéri avait envie de manger une bonne pizzaladiere  Rien de bien méchant,juste ka pate je suis pas satisfaite. Du coup je feuillette mes livre thermomix et joie dans MA CUISINE 100 FAÇONS Une belle photo de pate bien épaisse comme j'aime pour les pizzaladieres.  👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍 INGRÉDIENTS:  POUR LA PÂTE  600GR DE FARINE TYPE 55 380GR D'EAU 20GR D'HUILE D'OLIVE ET UN PEU PLUS POUR LA PLAQUE DE CUISSON 25GR DE LEVURE FRAICHE 1 PINCÉE DE SUCRE 1/2C A C DE SEL.  POUR... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 23:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juillet 2014

Terrine de courgettes basilic et son coulis de tomates

C'est une recette qu'on apprécie beaucoup en été c'est vraiment idéal pour une entrée froide(encore que je sais pas si j'ai fait le bon choix avec le temps que nous avons aujourd'hui☔️☔️☔️, j'aurais dû préparer un velouté de courgettes ❗️❗️❗️❗️❗️😦😦😦) J'aime bien faire cette recette (enfin c'est surtout Momix qui travail 👍👍) et tout le monde l'apprécie. 🔹🔸🔹🔶🔹🔸🔹🔶🔹🔸🔹🔶🔹🔸🔹🔶🔹🔸🔹🔶🔹🔸🔹🔶🔹🔸🔹🔶🔹🔸🔹🔶 Ingrédients 1000g de courgettes  4 gousses d’ail 1 bouquet entier de basilic 3 feuilles... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 07:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,