07 septembre 2018

Tatins provençale

 Une recette  avec des aubergines, une recette et Guy Demarle. Enfin j’ai pu l’a réaliser depuis le temps. He bien pas deçu du tout bien au contraire. INGRÉDIENTS: 18 grosses tomates cocktail  30 g de vinaigre balsamique 20 g de huile d'olive 2 c. à c. d'origan  6 branche(s) de romarin 4 pincée(s) de piment doux 12 olives noires à la grecque  6 brin de romarin frais  ... [Lire la suite]
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22 août 2018

fleurs de courgettes en beignets

Hier soir c’était beignets de fleurs de courgettes Fleurs de courgettes qui attendaient gentiment sous vide. Pour la pâte à beignet : 125 g de farineDeux œufs, séparer les blancs des jaunesUne pincée de levure chimique100 ml de bière blondeUne cuillère et demie à soupe de laitSel, poivre, persil Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot,Programmer quelques secondes vitesse 4 pour mélanger et obtenir une pâte lisse. Versez dans un cul de poule, Laisser reposer, et ajoutez petit à petit les blancs en neige.Voilà... [Lire la suite]
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11 juin 2018

Clafoutis de tomates au chèvre

Clafoutis aux tomates cerises au chèvre,   une belle entrée, ou en plat principal avec une salade largement suffisant pour un soir. Il faudra:  5 g d’huileD’olive ,plus 2 cuillères à soupe pour le plat . bien entendu si vous avez des moules DEMARLE cette opération là ............next!!!!!😉 120 g de farine plus une cuillère à soupe pour le moule, toujours pareil avec le Demarle pas besoin re    next 😂😂 600 g de tomates cerises Une bûche de chèvre  3 œufs 380 g de lait  30 g d’herbes... [Lire la suite]
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13 février 2018

Petite entrée de poisson

    Petite entrée au poisson  Achetez un mélange de poissons ( moules, calamars, crevettes.....), et une boîte de bisque de homard. Faire une béchamel, pour moi avec mon icookin, INGRÉDIENTS  50 g de beurre  50 g de farine T55  500 g de lait 50 cl Sel, poivre  Muscade Placez le fouet sur les lames Ajoutez le beurre coupé en morceaux dans le bol. L'étape est programmée : 1 minute - 80°C - vitesse 5 Ajoutez la farine. L'étape est programmée : 1 minute - 80°C - vitesse 5 ... [Lire la suite]
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13 octobre 2017

pannàcota de saumon

Une belle entrée trouvée sur le club Guy Demarle ,  bonne, facile à réaliser . Et en plus avec un pas a pas avec mon précieux !!!!!!!     un vrai bonheur. pour la panna cotta 370 g de crème fraîche liquide entière  pincée(s) de Sel, poivre
, piment d'espelette  1/2 zeste de citron 2 g d'agar agar  140 g de saumon fumé BISCUIT AUX HERBES 4 oeufs  10 g de sucre  2 pincée(s) de sel poivre 70 g de de blanc d'oeuf  10 g de beurre... [Lire la suite]
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20 juillet 2016

Pomme de terre,ail et fine herbes entouré de jambon

Une recette facile rapide et bonne,et fraîche avec cette chaleur, accompagné d'une salade et de tomates ................... 3 pommes de terre  8 tranches de Jambon 75 g d' Allumettes nature 300 g de fromage de fromage ail et fine herbes 1/2 oignon rouge 1/2 bouquet de ciboulette 1/2 bouquet de cerfeuil 1 pincée de poivre   Préparation: 1. Filmez le fond d'un moule à cake puis tapissez-le de tranches de jambon moi je fais pas cette Étape moule Demarle oblige!!!!! 2. Dans une casserole, faites cuire les... [Lire la suite]
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12 juillet 2016

Salade piémontaise

Ingrédients: 600 gramme pomme de terre 3 tomates 10 cornichons coupés en rondelles 4 oeufs 3 tranches de jambon blanc mayonnaise 700 gramme eau LA PRÉPARATION DE LA RECETTE - Couper les Pommes de terre  en petits dés , dans le varoma. -Verser l'eau dans le bol , poser le varoma, 40' / Varoma /vit 1 -Couper les tomates en petits dés (sans puple) ne garder que la chair, couper le jambon en morceau, mettre dans un saladier ensemble avec les cornichons -Une fois les pommes de terres cuites, mettre dans... [Lire la suite]
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14 juin 2016

Tartin d'endives

Ingrédients: 1 kg d'endives 100 g de beurre 2 cuillères à soupe de cassonade 2 cuillères à soupe de curryen poudre 300 g de pâte brisée 2 échalotes sel et poivre Nettoyer les endives et les couper en tronçons. Peler et émincer les échalotes. Préchauffer le four à 180 ° Faire  revenir dans une poêle les endives avec les échalotes dans 80 g de beurre pendant 15 minutes . Saupoudrer de curry, saler et poivrer.  Mettre la cassonade dans un moule a manqué avec les 20 g de beurre coupé en petits... [Lire la suite]
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03 avril 2016

Apéro / entrée

  L'apéro/entrée de vendredi soir Un velouté de champignons Toast au fromage olive romarin (merci les  croisés 🙃🙂🙃🙂) Une crème brulée parmesan et tomates séchées .     Ingrédients  pour la crème brûlée  Pour 6 personnes 200 gramme Crème Liquide entière 30% 250 gramme Lait demi écrème 5 c. à soupe bombées de parmesan râpé 6 jaunes d'oeufs 6 tomates séchées sel, poivre, basilic La chips de parmesan: 6 c. à soupe bombées de parmesan râpé ... [Lire la suite]
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25 février 2016

Flan salé

  Une recette que j'ai vu sur FB😉 Sympa Quelques fois  (enfin souvent je trouve  !!!) les recettes. Et pour un soir  avec une salade je trouve ça parfait. Il vous faudra  des empreintes ici briochette,dès Demarle évidement 😍😍elles sont juste parfaite ces empreintes et l'avantage ont ne rajoute pas de gras👍 .         vous n'en avez pas ... ......contactez moi!!!!!!!  Dans les empreintes mettre des oignons et des lardons  Rajouter des tomates   Du gruyère... [Lire la suite]
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