21 décembre 2018

couronne de Noël

Pour le goûter de noyel, ce matin avec les loulous. Pour accueillir comme il se doit le père Noël 😉🤭🤔. Une couronne De Noël. Un gâteau express au yaourt, une recette que je fais plus que souvent tellement il est moelleux.si bien que j’ai tendance à l’appeler moelleux. Une recette que vous trouverez sur le livre : Le meilleur de votre espace recette,Thermomix. Pour ceux qui ne l’on pas, je vous mets la recett. Pour les diabétique, une tranche 31 gr, alors je sais pas le poids de la tranche 🤔🤔!!!!!!!c’est noter comme sa... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17 décembre 2018

Forêt noire

  Baptême sur le thème lapin de la jolie Lizzie. Deux gâteaux forêt  noire avec Déco lapin.  Quelques jours avant préparer les décors en pâte à  sucre.  La veille préparer là génoise et la mousse au chocolat. Le Jour J, découper les gâteaux en deux ou en trois selon l’epaIsseur. Préparer le sirop d’imbibage et la chantilly au mascarpone. Le montage, imbibé le premier disque de sirop, poser de la mousse au chocolat, Si vous aimez des griottes (ici un avec et un sans), la chantilly et recommencer... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 09:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 décembre 2018

Gateau cagette de fruits

  Une recette que j’ai trouvé sur un blog de Cookidoo. La cagette est réalisée en pâte sablée, à l’aide d’un gabarit ,que l’on retrouve sur cookskop. Les fruits sont déposés, comme ils le seraient sur une simple et délicieuse tarte, sur une crème d’amandes citronnée, une purée de fraises et une crème pâtissière vanillée. Ce gabarit permet de réaliser une tarte pour 6 à 8 personnes.   Pâte sablée 400 g de farine 140 g de beurre doux froid 140 g de sucre glace 2 oeufs entiers 2 pincées de fleur sel ... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2018

Pannacotta au chocolat blanc

Une belle recette de pannacotta au chocolat blanc Faite au icookin, si vous avez un Thermomix ajouter de la cuisson environ 20%du temps. Ingrédients 390 grammes chocolat blanc 600 mL crème entière liquide 300 mL de lait 8  feuilles de gélatine Préparation de la recette Panna Cotta au chocolat blanc Mettez les feuilles de gélatines à ramollir dans de l’eau froide.  Pendant ce temps, mettez la crème, le lait, dans le bol du Cook’in: 10 minutes à 90°... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 16:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 octobre 2018

Gâteau à l’orange

Ingrédients : 3 oeufs 70 ml d’huile neutre 100 gr de sucre 1 orange 250 gr de farine  10 gr de levure Mettre les œuf,l’huile, le sucre et l’orange dans l’icookin et mélanger vitesse 9. Ajouter la farine et la levure et mélanger à vit 3 quelques secondes. Verser Dans le moule,ici moule tablette et cuire environ 40 min à 170°          
Posté par lasmatcomik à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 octobre 2018

Fantôme meringue

 Voilà mes jolis petits fantômes en Meringue pour demain le goûter d’Halloween avec les loulous   Pour de belles meringues: 135 g de sucre semoule 135 g de blanc d’œuf 135 g de sucre glace Montez les blancs en neige à vitesse constante et régulière, les serrer en ajoutant le sucre semoule en trois fois, dès qu’ils commencent à mousser. Incorporez le sucre glace tamisé à la maryse en fin de parcours. Poché avec une poche munie d’une douille lisse ou autre selon se que vous voulez en faire, Cuire environ une... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 juillet 2018

tourte de blette

 En feuilletant le livre de recettes de ma maman, j’ai trouvé cette recette. Pâte 500 g de farine200 g de beurre 130 g de sucre 2 oeufs entiers une pincée de sel2 cuill. à soupe de fleur d'oranger 1/2 coquille d'oeuf d'eau si nécessaire Garniture: Pensee a diviser Le reste des ingrédients, si comme moi vous n’avez que 300 g de blette . deux bouquets de blettes (jeunes et tendres) 50 g de parmesan râpé 2 oeufs 3 belles pommes reinettes 100 g de raisins blanc et noir du rhum brun (pour faire tremper les... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 08:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2018

Cake aux pêches caramélisées

La saison des pêches commencent. Je vous mets une recette très très bonne,très très mais très pleines de sucre ! ! ! ! ! Pour moi qui hier soir tard dans la soirée, était  en hypo c’était parfait !!!!!!du coût j’ai pu le goûter.Merci mon hypo (lol!!!!je vous rassure j’aurais préférer ne pas l’avoir ).   Cake aux pêches caramélisées Tiré du livre saveurs Édition hors-série dessert. Pour les ingrédients: 4  pêches jaune (ou nectarine ou un lux comme ici ) 250 g de farine 150 g de sucre de Canne blond 35 g de... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mars 2018

Moelleux au citron et au graines de pavot

  Un cake très moelleux associant le subtil parfum du citron jaune et le croquant des graines de pavot. Ingrédients: 180 g de farine 200 g de sucre (j'en ai mis un peu moins: 110 g) 100 g d’huiled’arachide 100 gr de crème liquide 3 oeufs 1 sachet de levure 20 gr de graines de pavot Jus et zeste de 2  citrons Préparation: Préchauffez le four à 180° Rincer les citrons et prélevé leurs zestes, ajouter le sucre et mixer 10 sec /vit10  Ajouter les œufs et mixer 15 sec/vit 4 Presser les citrons et... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2018

Letter cake

En ce dimanche de fête des grands mère, un petit repas tranquile , des cuisses de lapins au barbecue,et des pommes de terres grenailles que j’ai fait cuire à la vapeur avec mon precieux😍 vous voyer tous ce qu’il fait ............................un super assistant dans ma cuisine, ensuite  je les ai faite cuire au four avec du thym et un peu d’huile d’olive, sel poivre.  Pour le dessert j’ai tenté un gâteau que j’avais envie de  faire depuis que je l’ai vu sur le net. Le letter cake, je regrette pas,... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 23:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,