19 juillet 2018

tourte de blette

 En feuilletant le livre de recettes de ma maman, j’ai trouvé cette recette. Pâte 500 g de farine200 g de beurre 130 g de sucre 2 oeufs entiers une pincée de sel2 cuill. à soupe de fleur d'oranger 1/2 coquille d'oeuf d'eau si nécessaire Garniture: Pensee a diviser Le reste des ingrédients, si comme moi vous n’avez que 300 g de blette . deux bouquets de blettes (jeunes et tendres) 50 g de parmesan râpé 2 oeufs 3 belles pommes reinettes 100 g de raisins blanc et noir du rhum brun (pour faire tremper les... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 08:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 juin 2018

Cake aux pêches caramélisées

La saison des pêches commencent. Je vous mets une recette très très bonne,très très mais très pleines de sucre ! ! ! ! ! Pour moi qui hier soir tard dans la soirée, était  en hypo c’était parfait !!!!!!du coût j’ai pu le goûter.Merci mon hypo (lol!!!!je vous rassure j’aurais préférer ne pas l’avoir ).   Cake aux pêches caramélisées Tiré du livre saveurs Édition hors-série dessert. Pour les ingrédients: 4  pêches jaune (ou nectarine ou un lux comme ici ) 250 g de farine 150 g de sucre de Canne blond 35 g de... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mars 2018

Moelleux au citron et au graines de pavot

  Un cake très moelleux associant le subtil parfum du citron jaune et le croquant des graines de pavot. Ingrédients: 180 g de farine 200 g de sucre (j'en ai mis un peu moins: 110 g) 100 g d’huiled’arachide 100 gr de crème liquide 3 oeufs 1 sachet de levure 20 gr de graines de pavot Jus et zeste de 2  citrons Préparation: Préchauffez le four à 180° Rincer les citrons et prélevé leurs zestes, ajouter le sucre et mixer 10 sec /vit10  Ajouter les œufs et mixer 15 sec/vit 4 Presser les citrons et... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2018

Letter cake

En ce dimanche de fête des grands mère, un petit repas tranquile , des cuisses de lapins au barbecue,et des pommes de terres grenailles que j’ai fait cuire à la vapeur avec mon precieux😍 vous voyer tous ce qu’il fait ............................un super assistant dans ma cuisine, ensuite  je les ai faite cuire au four avec du thym et un peu d’huile d’olive, sel poivre.  Pour le dessert j’ai tenté un gâteau que j’avais envie de  faire depuis que je l’ai vu sur le net. Le letter cake, je regrette pas,... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 23:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 février 2018

Tiramisu Mojito

Vous avez tous vu passer sur votre FB   là recette du tiramisu Mojito. Elle me tenter trop. voila qui est fait 😊😊 Perso j’aI doublé les doses,et j’en ai fait 7   Ingredients  - 100 grammes mascarpone  - 2 citron vert  - 1 sachet biscuit a la cuillere.ici maison  - Gros bouquet de menthe fraîche , si trop petit le goût de la menthe ne sera pas assez prononcé  - 4 cuillères à soupe rhum blanc - 3 cuillères à soupe sucre roux - 2 Œufs     Biscuit cuillere... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2018

Beignets aux pommes

INGRÉDIENTS: 200 g de lait 20 cl 1 sachet(s) de préparation pour pâtes briochées Gourmandises®  500 g de farine T45  60 g de sucre  2 oeufs frais 100 g de beurre froid  1 pomme Golden perso j’ai mis 2 pommes  Versez le lait et le sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises® dans le bol. L'étape est programmée : 30 secondes - 40°C - vitesse 2 Ajoutez la farine, le sucre, les œufs et le beurre froid coupé en morceaux. L'étape est programmée : 1 minute et 30 secondes -... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 20:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 janvier 2018

desserts de noel

Mousse de bayles sûr fondant chocolat   Pour le fondant au chocolat ·         100 g de chocolat noir  ·         100 g de beurre  ·         2 œufs  ·         80 g de sucre  ·         20 g de farine  ·         3 g de... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 01:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 septembre 2017

Flan pâtissier

Une belle recette trouvé sur le blog de thermominoux, Et exactement comme j'aime les flan pâtissier, Aller à vos thermomix  ou pas, Et  si vous avez le icookin vous faites cuire juste 8 min à 90°   Ingrédients: 1 pâte sablée 4 oeufs 150 g de sucre 70 g de maizena 10 g de sucre vanillé maison 180 g de crème 600 g de lait Préparation : préchauffer le four à 200° mettre dans le bol, les oeufs, le sucre, la maizena, le sucre vanillé, le lait, la crème et mixer 1 minute à vitesse 4 à l'arrêt de la... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juillet 2017

Nuked cake

Un petit gateau,sans but spécial. Bien  BOn Et léger  Une génoise au chocolat, qui devait, enfait servir à faire un gateau pour mon fils, Ben du coup hop, Une chantilly avec du chantifix Et des pêches coupées en petit dés, Et voilà mon nuked cake en vu. 😍😀😅 Donc Une fois votre génoise refroidi, la couper. Monter votre chantilly avec du chantifix Et du sucre Pendant  que la chantilly se forme( c'est votre kmix ou autre qui travail pour vous !!!! Hein) couper en petits dés les pêches. Sur Un disque de... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2017

cheese cake

  Pour un cercle de 22 cm de diamètre  Fond du gâteau 100 g speculos biscuit 100 g biscuits petits beurres 80 g beurre garniture 400 g de philadelphia nature, (ou st moret, fromage nature à tartiner) 500 g fromage blanc 150 g sucre 2 oeufs 1 c. à café rase d'extrait de vanille liquide, (ou 1 sachet de sucre vanillé ou gousses de vanille) coulis 400 g de framboises surgelées, Dégelées 200 gr sucre LA PRÉPARATION DE LA RECETTE fond du gateau: Préchauffer le four à 180°C (Th 6) mettre le beurre... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,