03 juillet 2019

Mousseline d’abricots

XxxxXxxxXxxxXxxxxXxxxXxxxX LA PÂTE À CIGARETTE ( ici le haut en chocolat) 30 g de beurre en pommade 30 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf (réservez le jaune) 20 g de farine tamisée 10 g de poudre de cacao sucré  XxxxXxxxXxxxXxxxXxxxXxxxXxxxX Placez votre tapis relief sur la plaque perforée ou le moule de votre choix.  XxxxXxxxXxxxXxxxXxxxXxxxXxxxX Dans un cul de poule, mélangez à la spatule, le beurre pommade avec le sucre glace. Ajoutez le blanc d'oeuf, puis la farine tamisée, le cacao.  Étalez la pâte... [Lire la suite]
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08 mai 2019

Lemon cake

Ingrédients:  Cake:  4 œufs 200g de farine 200g de sucre 200g de beurre 2 citrons (zeste + jus) 1 c à s de levure chimique  Glaçage :  100g sucre glace Le jus d'un citron 1 à 2 c à s d'eau chaude 🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋 Préparation:• Mettez votre four à chauffer à 180°C ou TH.6. Faites fondre le beurre, au micro-ondes. • Beurrez et farinez votre moule à cake( si vous n’utilisez pas de moule Demarle ) ici le 4/4     Prélevez les zestes et... [Lire la suite]
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01 mai 2019

Tarte aux fraises

J’espere que Vous avez passer une belle journée de 1 ère Mai un aprem-midi sympa avec des amis. une belle tarte aux fraises. POUR LE FOND DE TARTE: 2 boites de palet breton  70 gr de beurre   Mixer les biscuits, et incorporer le beurre fondu. Transvaser dans votre moule et tasser avec une fourchette. Mettre au frigo, le temps de préparer la chantilly.   PRÉPARATION DE LA CHANTILLY  ➡️ 150 g de mascarpone  ➡️ 35 g de sucre glace  ➡️ 230 g de crème... [Lire la suite]
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27 avril 2019

Lasagne sucrée citron mascarpone

INGRÉDIENTS Pour la pâte sablée 200 g biscuts sablés en morceaux, type palet breton 75 g beurre fondu  50 g sucre  Pour la crème au citron 100 g de sucre en poudre  100 g de beurre  3 oeufs  le zeste et le jus de 2 citrons  30 g de fécule de maïs  Pour la crème au mascarpone. 250 g de crème fleurette 30% MG  130 g de mascarpone  35 g de sucre glace Ici j’ai pris 2 flacons de crème fouettée avec du mascarpone  LA PRÉPARATION DE LA RECETTE Préparation de... [Lire la suite]
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31 mars 2019

Gâteau poires/ chocolat

Gateau poire/ chocolat  200 g de Chocolat Dessert 4 poires 4 œufs 250 g de farine 195 g + 2 c. à soupe de sucre 150 + 35 g de beurre 3 c. à soupe de lait 1 gousse de vanille 1/2 sachet de levure     Préparation Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Beurrez généreusement un moule à manqué.ou pas avec mes moules Demarle 👍 Saupoudrez le fond du moule de sucre en poudre. Épluchez et coupez les poires en tranches.     Disposez les poires au fond du moule.     ... [Lire la suite]
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21 décembre 2018

couronne de Noël

Pour le goûter de noyel, ce matin avec les loulous. Pour accueillir comme il se doit le père Noël 😉🤭🤔. Une couronne De Noël. Un gâteau express au yaourt, une recette que je fais plus que souvent tellement il est moelleux.si bien que j’ai tendance à l’appeler moelleux. Une recette que vous trouverez sur le livre : Le meilleur de votre espace recette,Thermomix. Pour ceux qui ne l’on pas, je vous mets la recett. Pour les diabétique, une tranche 31 gr, alors je sais pas le poids de la tranche 🤔🤔!!!!!!!c’est noter comme sa... [Lire la suite]
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17 décembre 2018

Forêt noire

  Baptême sur le thème lapin de la jolie Lizzie. Deux gâteaux forêt  noire avec Déco lapin.  Quelques jours avant préparer les décors en pâte à  sucre.  La veille préparer là génoise et la mousse au chocolat. Le Jour J, découper les gâteaux en deux ou en trois selon l’epaIsseur. Préparer le sirop d’imbibage et la chantilly au mascarpone. Le montage, imbibé le premier disque de sirop, poser de la mousse au chocolat, Si vous aimez des griottes (ici un avec et un sans), la chantilly et recommencer... [Lire la suite]
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16 décembre 2018

Gateau cagette de fruits

  Une recette que j’ai trouvé sur un blog de Cookidoo. La cagette est réalisée en pâte sablée, à l’aide d’un gabarit ,que l’on retrouve sur cookskop. Les fruits sont déposés, comme ils le seraient sur une simple et délicieuse tarte, sur une crème d’amandes citronnée, une purée de fraises et une crème pâtissière vanillée. Ce gabarit permet de réaliser une tarte pour 6 à 8 personnes.   Pâte sablée 400 g de farine 140 g de beurre doux froid 140 g de sucre glace 2 oeufs entiers 2 pincées de fleur sel ... [Lire la suite]
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28 octobre 2018

Pannacotta au chocolat blanc

Une belle recette de pannacotta au chocolat blanc Faite au icookin, si vous avez un Thermomix ajouter de la cuisson environ 20%du temps. Ingrédients 390 grammes chocolat blanc 600 mL crème entière liquide 300 mL de lait 8  feuilles de gélatine Préparation de la recette Panna Cotta au chocolat blanc Mettez les feuilles de gélatines à ramollir dans de l’eau froide.  Pendant ce temps, mettez la crème, le lait, dans le bol du Cook’in: 10 minutes à 90°... [Lire la suite]
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24 octobre 2018

Gâteau à l’orange

Ingrédients : 3 oeufs 70 ml d’huile neutre 100 gr de sucre 1 orange 250 gr de farine  10 gr de levure Mettre les œuf,l’huile, le sucre et l’orange dans l’icookin et mélanger vitesse 9. Ajouter la farine et la levure et mélanger à vit 3 quelques secondes. Verser Dans le moule,ici moule tablette et cuire environ 40 min à 170°          
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