15 mars 2016

Entremet citron/fraises

Aujourd'hui un nouvel entremet celui de Mr Felder.......🙂🙃😋 qui se compose d’un biscuit madeleine, d’une mousse légère au citron, un insert compotée de fraise et un glaçage citron.  Un peu d'organisation  pour cette recette car la compotée de fraises et la mousse citron doivent être congeler. Commencer  la veille,(c'est mieux voir conseiller car moi je l'ai faites le matin meme et j'ai eu quelques surprises avec le teansport) Ingrédients compotée de fraises: → Fraise de saison ou congelées 190g → Sucre... [Lire la suite]
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14 septembre 2015

Trianon

Pour le biscuit Royal : 3 blancs d’oeufs  15 g de sucre roux 45 g de sucre semoule 65 g de poudre d’amandes 65 g de sucre glace 15 g de farine Pour le croustillant praliné : 100 g de gavottes 80 g de pistoles de chocolat au lait 140 g de praliné noisettes  Pour la mousse au chocolat noir : 50 ml de lait  200 g de pistoles de chocolat noir 250 Ll de crème fraîche liquide à 35% de MG  😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋 Préparation du biscuit Préchauffez votre four à 210°C (th.... [Lire la suite]
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20 février 2015

Bavarois spéculos

Depuis le temps que je le fait. J'étais persuadé d'avoir mis la recette  bon hé bien c'est pas le cas 😏 je viens de retourner mon blog dans tout les sens😂 Il est jamais trop tard .........   BAVAROIS SPÉCULOS   1 paquet de spéculos 75 g de beurre 350 ml de lait 3 jaunes d'œuf 80 gr de sucre quatre feuilles de gélatine 350 ml de crème liquide entière 3 cuillère à soupe de pâte de spéculos  1 cuillère à café de cacao amer 🆙🆙🆙🆙🆙🆙🆙🆙 1)Pour la base biscuitée: Mettre les Spéculoos dans... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

Entremet praliné/caramel beurre salé

J'avais envie depuis un bon moment de faire un entremet au caramel hummmmm, un bon caramel beurre salé. Je l'ai réalisé cette entremet au caramel beurre salè/praliné,un mix de recette trouvé par ci par là sur le net ou pas😏 c'etait ......................tout simplement à tomber. Sucré juste ce qu'il faut, pas lourd, vraiment un régal et un mélange de saveurs qui a beaucoup plu. Preparer une genoise, faites la refroidir et commencer par La mousse Praliné:  150 gr de chocolat praliné 200 ml de crème fraiche liquide... [Lire la suite]
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26 juin 2014

Mousse de pêches/ brugnons

Dessert tout léger que l'on apprécie après un bon petit repas. Pour la bavaroise de pêches/ brugnons  : 100 g de sucre semoule 2 jaunes d’œuf 250 g de purée de fruits  4 feuilles de gélatine  400 g de crème fraîche liquide Préparation de la bavaroise de pêches/ brugnons : Mélangez le sucre et le jaune d’œuf. Dans une casserole, versez la purée de fruits  et le précédent mélange. Faites cuire le tout à l’anglaise (85°C) en mélangeant avec la petite spatule haute température. Transvidez... [Lire la suite]
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17 mai 2014

Entremet fraises/citron

Voici une recette que j'ai réalisé l'ors de mon atelier culinaire gâteau montée . On est proche de la fête des mères, alors super de pouvoir réaliser un gâteau pareil pour l'occasion!!!!!!!!!!! 🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰 Pour la génoise :  60 g de farine 35 vr de Maïzena  60 g de sucre 1cacafé de sucre vanillè maison ou 1/2 sachet 2 oeufs 1/2 sachet de levure Pour la mousse au citron :  250 g de mascarpone 2 oeufs 50 g de sucre le zeste de 2 citrons le jus... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Bavarois à la mandarine

  Un petit dessert de saison avec des mandarines  hummmmm Perso j'ai adoré Je vous mets la recette vous la testez et vous me dites. Pour la génoise au Thermomix : - 4 oeufs - 120g de sucre en poudre - 30g de farine - 70g de maizéna - 10g de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique Pour la génoise : Mettre le fouet dans le bol puis y mettre les oeufs et le sucre, régler 15min, 37°, vitesse 3. A l'arrêt de la minuterie, laisser reposer 15min. Puis incorporer le reste des ingrédients (farine, maizéna,... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

Mousse de citron sur bavaroise fruit rouge

   Pour la mousse au citron : 1 œuf 25 ml de jus de citron 30 g de sucre 20 g de beurre 2 feuilles de gélatine 200 ml de crème liquide    Pour la bavaroise au fruits rouge : 50 g de sucre semoule 1 jaune d’œuf 100 g de purée de fruits rouge 2 feuilles de gélatine  200 g de crème fraîche liquide Préparer la mousse au citron  Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Dans le bol du TM , mettre le fouet , la crème fraîche et la monter en chantilly 2mn30 / Vit 4.... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

Bavarois trois chocolat sur feuillantine praliné

bonjour a tous Voici le gateau d'anniv de ma fille Bavarois aux deux chocolats sur feuillantine praliné oui oui vous ne revez pas je l'ai refait mais la avec les 3 chocolats: noir au lait et blanc la recette se trouve dans la categorie bavarois. je vous mets juste les modifications sur les quantités. Les modifications portent juste sur les quantités de chocolat pour les mousses. 135 ml de lait 2 jaunes  d'œufs 30 g de sucre en poudre 135 g  de chocolat blanc ... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

Bavarois aux deux chocolats sur feuillantine praliné

Je n'arrive plus a publier les photos de mes recette depuis mon Ipad, du coup à l'ancienne lol!!!!! Un peu plus long faut que je charge les photos,les recuperes etc.............. grrrrrrrr Enfin......... Sur ce, voici un gateau que j'ai fait pour ce week end Au chocolat hummmmmm trop bon en tout cas il a bien plus et malgré tout il reste leger. Du coup il faut que j'en refassse un pour l'anniv de ma fille . Alors vous le preparer la veille , car il faut lui laisser le temps de prendre. ... [Lire la suite]
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