750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ève et ses mix
2 novembre 2020

Pizza au Potiron ou butternet

Pour la pâte à pizza :                                                                 Garniture :

150 g de blé en grain                                                   70 gr d'oignon rouge en rondelles

200 g d'eau                                                                  300 gr de butternut en tranches fines

20 g de levure de boulangère fraîche                          100 gr de jambon cru

une cuillère à café de sucre en poudre                        20 gr d'huile d'olive

250 g de farine                                                              1/2 c.a.café de sel et de romarin haché 

25 g du Dolive                                                             150 gr de gruyère râpe et de pomme coupées en quartier

une cuillère à café de sel.                                            200 gr de crème épaisse à 30%  allégée 

                                                                                     1/2 bouquet Ciboulette ciselé       
                                                                                     1/2  c.à café de poivre moulu

 

8E6E78B1-3415-40A2-87A4-2F8CC8E1F54F

Préparation :

la pâte à pizza 

  1. mettre le blé dans le bol et moudre 1mn/ vit 10
  2. ajouter l'eau, la levure, la farine,l'huile d'olive et le sel 
  3. pétrir 2min 

Transvaser ds un saladier,couvrir et laisser pousser 30 min 

Nettoyer le bol 

La garniture:

  1. Préchauffer le four à 200. Tapisser une plaque de papier cuisson.
  2. Mettre l'oignon, la butternut, le jambon,l'huile D'olive,le sel et le romarin dans un récipient et tout mélanger avec la spatule.
  3. filmer et réservez.
  4. Dans le bol ajoutez la pomme et mixer 5 secondes /vitesse 4 .Racles les parois
  5. Ajoutez la crème fraîche ciboulette et le poivre, mélangez 10 secondes /vit 3
  6. Abaisser la pâte à pizza sur la plaque ,garnir la surface du mélange pommes crème fraîche et rajouter dessus le mélange oignon, butternut. Parsemer de gruyre râpé.
  7. enfourner 20 /25 minutes

71800685-61C8-4994-86FC-108DE0D36027C1618BF8-49E3-4423-8713-DAD4A694EDBB

F4CD879E-CAC1-4913-8B00-7D0E38417A0E

Publicité
Publicité
Commentaires
Ève et ses mix
  • Bienvenue sur mon blog dédié à la cuisine . Des recettes simples, mais surtout rapide pour tous les jours ou pour des repas entre amis. Si vous faites une de mes recettes, pensez à laisser un message , n'hésitez pas mettre des commentaires.Bonne visite
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 572 803
Ève et ses mix
Newsletter
Publicité