9 septembre 2020
Pain aux céréales
INGRÉDIENTS :
- 15 g de levure de boulanger fraîche ou 1/2 sachet de levure demarle
- 300 g d'eau
- 500 g de farine'pour pain aux céréales
- 1 c. à café bombée de sel
- 15 gr de graines de pavot
- 60 gr de mélange de graines
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE:
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Mettre la levure, la farine, le sel (Si vous mettez de la levure demarle pas besoin de rajouter de sel)et l’eau dans le bol et pétrir 7min
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Ajouter les graines, pétrir à nouveau pendant 1 min
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Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1h a 2 h ( pas autant avec la levure demarle 👍👍)
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Une fois la pâte gonflée, préchauffer le four à 210°.
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Puis façonner la pâte, ici en 2 pâtons.Grignet vos pâtons,Humidifier le pain.
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Faire cuire au four environ 30 à 45 min à 210, selon les fours sa sera plus ou moins.
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